Воздушная война в Сирии: F-16 Израиля несут потери

09.04.2018

Силы противовоздушной обороны вооруженных сил Сирийской арабской республики нанесли удар по боевой авиации Армии обороны Израиля (АОИ). При этом самолеты соседнего государства, ставшие мишенью систем ПВО, находились на территории страны, нарушив её границы. По израильским машинам было выпущено несколько ракет.

Один из самолетов был поражен и разбился на севере Израиля. Как утверждается, экипаж катапультировался. Речь идет о многофункциональном истребителе F-16, который ранее осуществлял обстрел объектов иранских войск, размещенных Сирии.

В воздушном пространстве САР боевые машины Израиля выполняли миссию по ликвидации «иранских целей» на территории республики ("иранских систем контроля" беспилотной авиации, согласно заявлениям Тель-Авива). Как заявили по итогам выполнения миссии в ЦАХАЛе, объект управления БЛА был ликвидирован в результате точного попадания.

До этого сообщалось, что беспилотный летательный аппарат, принадлежащий Ирану, вторгся в небо Израиля, в связи Тегеран был обвинен в нарушении суверенитета страны.

После того, как израильский самолет потерпел крушение, в качестве ответной меры был нанесен воздушный удар по сирийским объектам, размещенным в центральной части страны. По результатам данной операции Израиль якобы потерял еще несколько машин.

Наши ПВО открыли огонь и подбили несколько самолетов.

- поспешили заявить в ВС Сирии.

Использованы фотографии: GATAG