дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мастер выживания Сталкер Стрелок.

26 July 2019

Легендарный сталкер, первопроходец и первый, кто в своем уме и своими глазами видел центр зоны и монолит. Стрелок, он же меченый, ключевой персонаж серии STALKER.

Стрелок - известный сталкер, первопроходец и исследователь, который вплотную приблизился к тайне разгадки природы зоны, вместе со своими товарищами - Клыком и Призраком. Это была его первая группа, с которой они впервые добрались до ЧАЭС. Однако их первый поход не увенчался успехом, так как они наткнулись на странную монолитную дверь, которая преграждала им путь. Им пришлось спешно убегать, так как Клык знал способ открытия двери. Стрелок отбился от группы и обессиленный и раненый натыкается на легендарный исполнитель желаний, однако ничего не успевает предпринять, так как теряет сознание. Позже, его товарищи нашли Стрелка в совершенно другом месте и под огнем противника спешно скрылись, таща своего друга на болота к Доктору. Тот не раз еще спасет его жизнь.

Это далеко не последний его поход в центр зоны. Во второй раз он направился туда в одиночестве, преследуемый группировкой Чистое Небо и наемником Шрамом, в частности. Эти события описываются в игре STALKER: Чистое Небо. Пробившись к ЧАЭС, сталкер, используя специальное пси-защищающее устройство прорывается к ЧАЭС, однако наемник Шрам, главный герой игры, разрушает прототип защиты, а ЧАЭС, в свою очередь, генерирует сверхмощный выброс, который являлся реакцией на значительное количество людей, оказавшихся так близко к центру. Так Стрелок оказался в странном помещении, с кучей полуживых сталкеров, где всем, впоследствии, промыли мозги.

Третий и последний его поход в ЧАЭС описывается в игре STALKER: Тень Чернобыля. Стрелок, потерявший память и получивший прозвище Меченый, приходит в сознание после аварии Грузовика Смерти, который вез его из той самой комнаты из центра Зоны. выполняя различные поручения, разыскивая секретные документы и путешествую по Зоне, он отключает Выжигатель Мозгов и добирается до ЧАЭС, где, наконец, узнает всю правду о происхождении зоны, монолите и выбросах.

Так кто же такой Стрелок? Безусловно, он является очень умелым сталкером, с бесконечным запасом везения, однако, кроме того, он обладает всеми навыками выживания, способен в одиночку противостоять целым группам противника. Однако, ввиду потери памяти В "Тени Чернобыля", этим успешно пользовались некоторые ключевые персонажи. В последней, на данный момент, игре, стрелок предстает перед нами как легендарный сталкер, который в последствии выберется из Зоны вместе с майором Дегтяревым и станет важной фигурой в институте исследования Чернобыльской Зоны. Возможно эта, без преувеличения, культовая фигура будет еще фигурировать в грядущем STALKER 2.

Спасибо за прочтение! Обязательно подписывайся на канал, ставь лайк и напиши в комментариях о чем еще ты хочешь услышать!😊