Истребитель "Тайфун" за 123 Миллиона Долларов

История сверхзвуковых истребителей "Тайфун" начинается в далёком 1979 году. Разработкой занимались сразу несколько мировых компаний. Первый полёт самолёта состоялся аж через 15 лет в 1994 году, а в эксплуатацию самолёт поступил в 2003 году.

Цена одного истребителя "Тайфун" составляет 123 миллиона долларов.

Для управления необходимо 1-2 члена экипажа, а сколько конкретно зависит от модификации самолёта.

Истребитель создан лучшими конструкторами, и отличается потрясающими углами атаки, скоростью и манёвренностью.

Масса пустого "Тайфуна" составляет 11 000 кг, а максимальная взлётная масса 23 500 кг. Только во внутренних баках находится 5 000 кг топлива.

Истребитель оборудован двумя газотурбинными двигателями мощностью 6120 кгс каждый, на форсаже мощность каждого двигателя достигает 9180 кгс. Благодаря этому самолёт способен развивать сверхзвуковую скорость, скорость полёта на высоте 2450 км/ч. Максимальная высота на которую способен подняться истребитель - 19 812 метров.

"Тайфун" оснащён одной 27-мм пушкой, но это не является его основным вооружением. Гордость этого истребителя - это 13 узлов подвески различного вооружения. Боевая нагрузка примерно 7500 килограмм. На узлах подвески можно закрепить: Ракеты класса "Воздух-воздух", Ракеты класса "Воздух-земля", различные бомбы от лёгких до самых мощных и тяжёлых. Также можно закрепить лазерную систему целеуказания.

Истребитель "Тайфун" оказался насколько успешным и перспективным, что его производят, используют и модернизируют и в наши дни.

Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайк и подписывайтесь. На канале вы найдёте много интересных статей про военную технику и новости.