Мощнейший танк. Т-84У "Оплот"

10.03.2018

Танк Т-84У "Оплот".

Этот танк можно назвать основной боевой единицей украинской армии. Данный танк был сделан под руководством бюро машиностроения города Харькова, а также по настоящее время выпускается заводом Малышева.

Данный танк был сделан на основе ещё советской модели танка Т-80 УД. Господин Борисюк, является главным конструктором танка.

Особенности конструкции.

Стоит отметить, что данный танк выполнен в классическом стиле, главное управление танком находится в лобовой части. Все боевое управление располагается посередине конструкции. На этой модели имеется специальный автомат заряжения, что существенно экономит время работы, для выполнения поставленной задачи, нужно иметь экипаж в составе трех человек. Для каждого члена экипажа имеется свой собственный люк.

Стоит отметить, что в отличие от большинства танков, которые имеются на вооружении у украинской армии, в данном случае имеются следующие особенности:

· Усовершенствованная система управления огневой мощью.

· Специальная система, позволяющая контролировать изгиб ствола.

· Усовершенствованный прицел с лазерным измерением расстояния до цели.

Существуют и защитные особенности.

· Башня выполнена из специального сплава.

· Отлично выполнена бортовая защита.

· Усовершенствованный комплекс Варта.

Система передвижения.

· Автоматическое переключение передачи.

· Новый двигатель на тысяча двести лошадиных сил.

· Качественная система связи.

Основные причины, почему нужно обратить внимание именно на данный танк.

Прежде всего данный танк стал популярен благодаря своей огневой мощи. Гладкоствольная 125-миллиметровая пушка, установлена такая же, как была использована в 1970 году 2А46М-1, однако сейчас немного усовершенствована. Что касательно самого ствола, то в боевых условиях, он может быть легко демонтирован, что дает перспективу ведения боя. Что касательно привода башни, то он вращается при помощи электричества. Стоит отметить, что сама башня имеет возможность развернуться на 180 градусов, за пять секунд. Также имеются дополнительные приводы, которые могут сработать во время непредвиденных происшествий.

Сама пушка может выстрелить 46 раз, в автомате используется 28 патронов. Что касательно скорости стрельбы, то здесь не все так радужно. За одну минуту, производится 8 выстрелов, что не так уж и много. На перезарядку тратится порядка 8 секунд.