«Тип 99» Новейший Танк с лазерной защитой

«Тип 99» – самый современный китайский танк, выпущенный в 2001 году. Это глубоко модернизированная версия советского танка Т-72. Особо его выделяет специальная лазерная защита. Выпущено больше 750 штук.

Тактико-технические характеристики

Многие эксперты относят его к лучим танкам мира, хоть он и создан на базе устаревшего Т-72. Были учтены и исправлены минусы советской базы. Машина получила новую сварную башню и увеличенную защиту в районе люка водителя.

Комбинированное бронирование увеличили долнительной динамической защитой, расположенной поверх стандартной. Уделено внимание безопасности кормовой ниши башни.

Экипаж «Тип 99» состоит из 3 военнослужащих

Масса танка составляет 54 тонны

Благодаря двигателю мощностью 1500 лошадиных сил, увеличилась маневренность танка по сравнению с советским прародителем. «Тип 99» развивает скорость по асфальтированной дороге – 80 км/ч, а по полю – 60 км/ч.

Вооружение

Главный калибр – 125-мм пушка ZPT-98. Боекомплект состоит из 41 снаряда. Максимальная дальность полета ПТУР – 5000 метров. Танк может вести огонь бронебойными, фугасными, осколочными и другими снарядами. Дополнительно танк оборудован 12,7-мм и 7,62-мм пулеметами.

Активная лазерная защита способна:

· противостоять вертолетам;

· противодействовать оптическим системам бронетехники врага;

· отключать системы наведения противотанковых снарядов.

Китайская разработка не совсем подходит для атаки целей на дальнем расстоянии, «Тип 99» эффективен при борьбе с противотанковыми снарядами и противотанковыми установками. Это интересная и перспективная машина, стоящая в одном ряду с лучшими танками мира.

Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайк и подписывайтесь. На канале вы найдёте много интересных статей про военную технику и новости.