дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Какие иностранные награды имеет Путин?

17 August 2018

8 июня в ходе официального визита в Китай президент России Владимир Путин был удостоен награждения высшей государственной наградой КНР-Ордена Дружбы.

По словам Председателя КНР Си Цзиньпиня «Товарищ Путин внёс блестящий вклад в развитие китайско-российских отношений, а также в укрепление дружбы между народами двух стран».

Какие еще иностранные награды имеет президент?

Орден Почётного легиона  — французский национальный орден, выполненный по примеру рыцарских орденов.. Принадлежность к ордену является высшим знаком отличия, почёта и официального признания особых заслуг во Франции.

Орден Освободителя  — высшая награда Республики Венесуэла за исключительные военные и гражданские заслуги перед государством и обществом. Главой данного ордена является Президент Венесуэлы.

Орден Святого Карла (Большой Крест) — высшая государственная награда Княжества Монако. Орденом награждают за заслуги и усердную службу на благо Государства или лично князя.

Орден Короля Абдель-Азиза – государственная награда Саудовской Аравии за гражданские заслуги. Имеет 6 степеней. Цепь ордена – высшая степень. Вручается главам иностранных государств немусульманского мира.

Орден Хосе Марти — государственная награда Республики Куба, один из трёх высших орденов. Орден назван в честь национального героя Кубы Хосе Марти, жившего во второй половине 19-го века. Вручается иностранным гражданам, главам государств и правительств за большие достижения в деле обеспечения мира и гуманизма.

Орден Республики Сербия  — высшая государственная награда Сербии, была учреждёна как награда для вручения главам иностранных государств и правительств за исключительные заслуги в развитии и укреплении дружественных отношений и сотрудничества между Сербией и другим государством.