Путин и Трамп: простая психология в выборе наручных часов

Ряд специалистов в области психологии считают, что о человеке и его характере можно сказать многое, если обратить внимание на ряд мелочей, таких как, например, предпочтения в наручных часах.

Как известно из ряда СМИ, Трамп предпочитает традиционный классический стиль. Есть несколько фотографий, на которых он замечен в часах "Rolex Day-Date".

Несмотря на то, что на публике президент Америки Дональд Трамп не часто появляется в мужских наручных часах, он также дал дорогу и нашумевшему проекту "Rolex Daytona".
"Rolex" - это общеизвестный мировой бренд часов класса "luxury". Часы данной фирмы купил себе наверное уже каждый второй человек, заработавший в своей жизни миллион $.


Что же касается предпочтений Путина, то тут все немного иначе. Часы, с которыми Путин был замечен чаще всего - это "Blancpain Léman Aqua Lung Large Date".  Наверное лишь единицы слышали о данной нераспространенной фирме, потому что именно благодаря Путину данная марка приобрела популярность и возросла в цене.

Данная серия часов лимитированная, их было выпущено ровно 2005 штук, о чем говорит выгравированная надпись "2005" на обратной их стороне. Часы обладают уникальной сложной часовой функцией, что способствует их минимальному отклонению в любых условиях использования.


Какой можно сделать вывод и  "психологический портрет"?
По часам Трампа можно сказать, что он предпочитает распространенную и общеизвестную классику, пытаясь подчеркнуть свой материальный статус. Это может свидетельствовать о том, что человек не склонен принимать экстраординарные решения и во многом подвластен общему мнению.
По часам Путина можно сказать о стремлении к неординарности и непохожести. Это в свою очередь может свидетельствовать и о более творческих и непредсказуемых подходах в мышлении и решении конкретных задач. Для политика это является положительным качеством.