ТОП-5 доказательств того, что США помогает террористам в Сирии

29.03.2018

Вице-президент института Катона Джин Хили (Gene Healy) пошутил, сказав однажды такую фразу: «Мы потратили 25 миллиардов долларов… на создание иракских сил безопасности, чтобы в результате получить более современную версию старой шутки о южновьетнамской армии: хотите купить американские винтовки? Из них никто не стрелял — только один раз уронили!»

Речь идёт о "случайных" потерях контроля в поставках вооружения и военной техники своим союзникам. Партия теряется, террористы, боевики или умеренная оппозиция их находят и имеют снова мощный кулак.И таких примеров в истории поставки вооружения США своим «союзникам» множество.

Существует огромное количество доказательств того, что военно-политическое руководство США оказывает поддержку отрядам террористов в САР.

1. Отряд террористов ИГИЛ * в Ираке показывает всему миру новую технику США.

2. На фотографии изображен боец сирийской оппозиции, который стреляет из американского противотанкового ракетного комплекса. Примечательно, чтобы научиться вести стрельбу из ПТУРа американского производства необходимо пройти специализированные курсы.

3. Запасы стрелкового оружия американского производства, которыми пользовались боевики ИГИЛ *, найдены в Сирии.

4. На позициях террористов в районе Дейр-эз-Зора обнаружена техника спецназа США. Комфортно им наверное, среди террористов.

5. Ни для кого не секрет, что боевики обучены и воюют по американской методике. В этом им помогают их инструктора, которые приехали в Сирию.

Спасибо за дочитывание, подписывайтесь, ставьте лайк!