Новейший Су-57 показал, на что способен: какую ракету на самом деле испытала Россия в Сирии?

Совсем недавно Минобороны РФ отчиталось о том, что новейший Су-57 показал, на что он способен нанеся удар новой ракетой в рамках испытаний в Сирии. Но какую именно ракету испытали, так и осталось загадкой, так как оборонное ведомство РФ не уточнило данную информацию. Подобное положение дел не осталось без внимания российского экспертного сообщества, которое поспешило разобраться с тем, какую ракету на самом деле испытала Россия в Сирии?

Изначально предполагалось, что Су-57 выпустил ракету «воздух-воздух» Х-50, но затем эксперты пришли к выводу, что в Сирии попросту нет возможности испытать данную ракету из-за отсутствия воздушных целей. Также выдвигались теории, что это могли быть ракеты Х-38МЭ, Х-35УЭ, Х-58 или Х-59МК2.

Одно из самых примечательных мнений по этому поводу выразил Иван Коновалов, который является директором Центра стратегической конъюнктуры. По его словам, при тестировании Су-57 могли использовать ракеты Х-58УШКЭ для радиолокационной борьбы, а также Х-35УЭ, которая является противокорабельной ракетой с дальностью до 260 км. Х-35УЭ очень сложно обнаружить, так как она летит очень низко над уровнем моря и может снижаться до 4 метров перед ударом по цели.

Но, как и многие другие эксперты, Коновалов склонен с большой уверенностью полагать, что Россия всё же испытала свою новейшую ракету «воздух-поверхность» Х-59МК2. С ним солидарен и другой российский военный эксперт Дмитрий Корнев, который заявил, что Х-59МК2 является стратегическим оружием, последняя версия которой имеет головку самонаведения и не нуждается в стрелке операторе, который вёл бы ракету прямиком к цели.

Также и источники в оборонно-промышленном комплексе, по словам RT, также склоняются к тому, что в САР испытали Х-59МК2 с дальностью полёта до 285 км, так как под её спектр действия подходит множество целей на территории Сирии.

Если вам по душе подобный материал, и вы хотите видеть больше свежей информации, то подпишитесь на мой канал ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЧТИВО и поставьте лайк!