"Морские котики" США против Русского Спецназа - сравнение

28.01.2018

Издательства Европы и Америки регулярно подымают дискуссии на тему преимущества бойцов специальных подразделений разнообразных стран. Наиболее популярный спор возникает при сравнении российского спецназа с американскими «Морскими котиками».

Источник фото: YouTube
Источник фото: YouTube

Американское тактическое подразделение преимущественно формируют из мужчин, возрастом 28 лет. Длительность обучения специализированным знаниям занимает полтора года. После чего подготовка бойцов проверяется особо сложной тренировкой, которая имеет свое название – «неделя в аду».

Тренировка представляет собой испытание в течение 5 дней без продуктов питания, обмундирования, а также на протяжении всего срока бойцы должны полностью отказаться от сна. Как отмечается в иностранных изданиях именно на данном этапе 90% кандидатов отсеиваются.

Подготовка элитных специализированных войск России кардинально отличается и считается в значительно степени тяжелее, чем у конкурентов из Америки. Военнослужащие РФ изучают не только российское оружие, но и иностранное, также особое внимание уделяется навыкам эффективного боя без специализированного оборудования, обмундирования и поддержки, при этом в любых климатических условиях, в том числе близким к критическим.

Основное отличие военнослужащих России от американских заключается в том, что спецназ обучается сохранению целевых возможностей даже если, работают в одиночку, в то время как американцы обучены работе в команде. Также лучшим в мире по владению рукопашным боем признан спецназ России.

Стоит отметить, что недавно появившийся аналитический видеоролик о двух спецподразделениях на YouTube вызвал много шума. Ролик называется «Морские котики США против Русского Спецназа - сравнение специальных сил». Экспертов волновал один вопрос, кто же лучше. Ответ был получен от большинства американских жителей, которые прокомментировали обзор.

«Никто не может сказать, что лучше. Они никогда не сражались друг с другом. Я бы сказал, что в современном мире большинство стран имеют специальные силы где-то равные друг другу. Американские спецподразделения более популярны благодаря голливудским фильмам, поэтому большинство людей считают, что они лучше. Они не лучше, они просто популярны», - написал пользователь Vusal Gambarov
«Это началось в Сталинграде. Русские люди никогда не сдаются. Гитлеровские силы сдались. Его война была потеряна. Благодаря храбрым людям России. Приветствия и уважения со стороны Нидерландов», - написал sweetkees
«Оба феноменальные, я сделал свой термин в российском спецназе, и многие люди ошибаются, думая, что Россия не в порядке с военной техникой и обучением. Я не говорю, что русский спецназ лучше, чем тюлени. Но обе организации безупречны и хорошо обучены», - написал пользователь с ником Knee Dragging