Прорыв ВСУ вглубь территорий Донбасса провалился – есть потери

29 January 2018

В минувшие сутки ВСУ предприняли две попытки прорвать оборону ополчения в зоне АТО, даже несмотря на то, что был заключен ранее договор о прекращении огня. Захват новых территории республик не удался. Бойцы правительственной армии Украины понесли потери, так как встретили достойный отпор противника.

Источник фото:
Источник фото: Радио Свобода

Так называемая антитеррористическая операция на Донбассе набирает обороты. Однако застигнуть ополченцев врасплох не удалось. Как сообщают СМИ Украины, правительственная армия понесла потери. Жертвой стал военнослужащий ВСУ, входящий в батальон «Кульчицкого» с позывным «Монах». Как отмечается в изданиях, боец получил пулю от снайперов, а сами события произошли около населенного пункта Пантелеймоновка.

Напомним, что ранее издание «ФАН», давая ссылку на представителей министерства оперативного командования ДНР, сообщало, что в прошедшую субботу также была проведена наступательная операция ВСУ Украины. Тогда режим прекращения огня нарушался дважды и были применены гранатометы, разнообразные стрелковые оружия, а также минометы.

Обстрел производился по территории, которая находится под контролем ополченцев, по населенному пункту Спартак, где до сих пор проживают мирные жители. Стоит отметить, что по городку было выпущено более 5 мин.

Однако и тогда войскам Украины не удалось прорвать блокаду и продвинуться вглубь территорий Донбасса, так как ополченцы до последнего располагались на своих позициях.

Эксперты отмечают, что киевская власть сменила тактику и начала действовать по принципам НАТО «выжженная земля». Также эксперты отмечают, что подобный вариант предусматривает применение данной техники боя до наступления, а не вместо него.

Стоит отметить, что войска Незалежной стремиться уничтожить инфраструктуру Донбасса, такие как гражданские и сельскохозяйственные объекты. Однако результатов пока не наблюдается, хотя ВСУ имеет в своем распоряжении оружие из Америки.