Великобритания запустит радиолокатор для защиты от России

На Шетландских островах начали строительство нового радиолокатора, который позволит НАТО и Британии защититься от якобы исходящей от российской стороны угрозы. Командующий ВВС Британии Стивен Хиллиер посетил строящийся объект

Источник фото: idagent.com
Источник фото: idagent.com

Как сообщает издание «Газета», на официальном сайте Министерства обороны Великобритании опубликована информация о новом стратегическом объекте. Данная установка обойдется руководству страны в 10 млн фунтов, а по окончанию работ, позволит контролировать воздушное пространство к северу от Британии в районе Норвежского моря. Отмечается, что радар должен начать функционировать в ближайшее время.

«Мы всегда будем защищать наше небо от российской агрессии. Этот радар является жизненно важной частью защиты Великобритании, поскольку мы реагируем на усиление глобальных угроз и повышает нашу способность отвечать на них», — приводятся в сообщении слова главы минобороны Британии Гэвина Уильямсона.

Напомним, что не так давно Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что якобы Россия может в любой момент нанести удар по британской инфраструктуре, а также по системе энергоснабжения. Такие действия могут привести к «тысячам и тысячам» жертв, сообщает Telegraph.

Общаясь с журналистами Уильямсон отметил, российское руководство намерено совершить действия, которые «любая другая страна сочла бы неприемлемыми».

Напомним, что официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков дал комментарий на заявление британского министра Гэвина Уильямсона об «агрессивных планах Москвы». Как сообщает агентство «РИА Новости» по словам Конашенкова, Уильямсон «похоже, утратил понимание границ разумного».

«Гэвин Уильямсон в своей пламенной борьбе за денежные знаки военного бюджета, похоже, утратил понимание границ разумного. Фобии министра о фотографировании Россией электростанций или изучении маршрутов британских газопроводов достойна отражения в детских комиксах или сериале «Монти Пайтон: летающий цирк», — отметил Конашенков.