Запад обеспокоен: Россия имеет беспилотный дрон, способный переносить боеголовку

27.01.2018

Военнослужащие России имеют в своем распоряжении боевые машины, которые беспокоят конкурентов с Запада. Новый доклад Пентагона говорит о том, что угрозу для США и их союзных стран представляет подводный дрон России, снаряженный ядерным боезарядом мощностью в 100 мегатонн.

Источник фото: Царьград
Источник фото: Царьград

Как сообщает издание Newsweek, в американском докладе отмечается, что дрон РФ своими возможностями превосходит все аналоги, которые известны к этому дню, так как имеет возможность перенести очень мощную боеголовку.

Также есть сообщение от другого западного издания Huffington Post, где автор публикации сообщает, что наиболее опасное вооружение России для США - беспилотный «Статус-6 АПК». При этом в издании отмечается, что еще больше их настораживает подводный дрон «Статус-6», который американские военнослужащие окрестили как «Каньон». Как отмечает автор статьи, вооружение вызывает серьезные опасения из-за своих возможностей. Предполагается, что дрон способен передвигаться со скоростью 56 узлов на 10 тысяч километров и при этом доставлять к цели ядерную боеголовку.

В документе США также говорится о том, что Россия «первоначально последовала примеру Америки» по сокращению стратегических ядерных сил. Однако при этом были сохранены многие нестратегические ядерные вооружения, которые на данный момент модернизируются. Также отмечается, что «помимо модернизации наследия ядерных систем эпохи СССР, Россия разрабатывает и разворачивает новые ядерные боеголовки и пусковые установки».

Подводя итоги в докладе, американское руководство отмечает, что США будет продолжать наблюдать за модернизацией ядерной триады России, в число которых входит ракеты наземного и морского базирования и стратегические бомбардировщики. Стоит отметить, что американская сторона также проводит модернизацию своих вооруженных сил.

«Россия также разрабатывает как минимум две новые системы межконтинентальных вооружений: гиперзвуковой планирующий летательный аппарат и новую межконтинентальную ядерную автономную торпеду», - отмечается в документе Пентагона.