Воин света
23 365 subscribers

Что такое коммунизм

1,2k full reads

Ранее я обещал написать цикл статей с критикой существующих коммунистических партий. Но чтобы проанализировать существующие партии на предмет соответствия коммунистической идее, нужно определиться, что такое коммунизм (социализм).

Что такое коммунизм

Для меня коммунизм — это равные возможности, равные права, равные обязанности и равная ответственность для всех.

Согласно марксизма, коммунизм — это общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на основные средства производства, реализующий принцип: "от каждого по способностям — каждому по потребностям". Коммунизм сменяет капитализм и проходит в своем развитии две стадии: низшую (социализм с его принципом распределения по труду) и высшую (полный коммунизм с его принципом распределения по потребностям).

Коммунизм (социализм) действительно возможен только при общественной или государственной собственности на основные средства производства, исключающей эксплуатацию одних людей (не имеющих средств производства) другими (обладателями этих средств). Здесь необходимо уточнить, что речь идёт об основных средствах производства, или о тех средствах производства, которые позволяют одним жить за счёт других. Коммунизм не запрещает иметь в личном пользовании лопату, косу, корову и даже личный трактор, если он не используется для найма тракториста, с которого удерживается в пользу нанимателя прибавочная стоимость.

А точнее — удерживается часть прибавочной стоимости, кто изучал теорию, тот понимает, но это не обязательно знать каждому, лучше, если большинство будет идти по самому простому пути, и не заморачиваться на сложности, которые никак не улучшают их жизнь. Вполне достаточно знать, что наниматель присваивает излишки труда или часть заработанного. Про прибавочную стоимость я написал специально для "умников" с полуторами извилинами, образовавшимися благодаря телевизору, которые в комментариях будут писать что-то типа "рассуждения на уровне детского сада". Для людей я стараюсь писать на предельно понятном языке.

В данный момент появилось много псевдокоммунистических организаций, которые, например, ратуют за мелкий и средний бизнес, что противоречит коммунистической идее, ибо подразумевает эксплуатацию. Они распространяют ложь о том, что Сталин якобы практически реставрировал капитализм, и при нём почти весь народ работал в капиталистических артелях, "забывая" при этом уточнить, что колхоз — это и есть сельскохозяйственная артель, но капитализмом там, как вы понимаете, и не пахнет. Напротив, Сталин, как только появилась такая возможность, свернул НЭП, который был ни чем иным, как вынужденным возрождением капиталистических отношений. Есть ещё много бреда о том, что при Сталине артели производили телевизоры, фотоаппратаы и даже автоматы ППС, но это ложь, и у меня есть статья с разоблачением.

Псевдокоммунисты также пропагандируют "православный коммунизм", хотя у православия, как и у любой другой религии, при красивой обложке, похожей на коммунистическую, цель совершенно противоположная — обслуживание интересов господствующего класса, в нашем случае — олигархов, сросшихся с властью.

А одна из самых, умиляющих меня псевдокоммунистических идей — каждому на личный банковский счёт проценты от продажи нефти, газа, леса и других ресурсов.😂Это популизм, и не более, но очень нравится дегенератам, для которых самая хрустальная мечта — сидеть и ничего не делать, а денежки чтобы сами приходили на их счёт. Коммунизм (социализм) состоит не в том, чтобы отобрать и поделить, а потом жить за счёт распродажи и деградировать. Отобрать, а точнее — вернуть ранее отобранное у народа, конечно же надо, но не для того, чтобы потом продавать, а чтобы работать и развиваться как личность — нужно всё производить самим, а распродажу ресурсов вообще прекратить.

Такие псевдокоммунисты дискредитируют как своими теориями, так и своими действиями, зачастую подконтрольными Кремлю, великую, и единственно справедливую идею. О них будет несколько следующих статей.

Читайте также:

Почему я не состою ни в одной партии

Что делать, если ты против обнуления? Ещё раз о том, почему голосовать нет смысла

Интересный сегодня "праздник" — народ празднует победу над самим собой

и подписывайтесь на мой YouTube-канал