Воин света
23 499 subscribers

Профессор Гундаров подаёт в суд на Собянина из-за паники с пандемией

129k full reads
178k story viewsUnique page visitors
129k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Профессор РАН Гундаров Игорь Алексеевич подаёт в суд на мэра Москвы Собянина из-за неадекватных действий, связанных с пандемией.

Гундаров Игорь Алексеевич — доктор медицинских наук, кандидат философских наук, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии, главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, профессор Академии труда и социальных отношений, эксперт по демографии Государственной думы РФ первого и второго созывов, член президиума Общероссийского общественного совета по вопросам качества жизни граждан РФ, координатор Ассоциации независимых ученых «Россия XX—XXI», лауреат премии Союза писателей России (2009), академик общественной академии РАЕН. Я перечислил все его должности и учёные степени чтобы вы понимали какого уровня этот человек — выше не бывает.

Игорь Алексеевич уже неоднократно заявлял в СМИ о том, что угроза явно преувеличена, и для борьбы с пандемией было бы вполне достаточно общих рекомендаций, как и при любых ОРВИ. Но, поскольку у нас в стране всё сделано "грамотно" (в кавычках), и решения о том, как противостоять инфекции, принимают не врачи, а политики, то его никто не слышит.

Кроме того, при организации борьбы с распространением инфекции власти показали свою полную несостоятельность, профессор Гундаров называет её преступной. И поскольку нужно чтобы в следующий раз, когда ситуация будет серьёзнее, не повторилась такая паника, как сейчас, нужно чтобы кто-то ответил за неадекватные действия, и чтобы у руководства медициной и на должностях, предполагающих ключевые решения в области медицины, стояли компетентные люди, а не чьи-то друзья, профессор решил подать в суд на мэра Москвы, интеллигентно извинившись перед ним, и выразив своё уважение (см. видео).

Профессор Гундаров подаёт в суд на Собянина из-за паники с пандемией

Профессор Гундаров обвиняет министра здравоохранения Веронику Скворцову, в том, что она ввела 20 клинических стандартов для врачей, которые, фактически, позволяют врачам не думать о своих действиях, а делать всё по стандартам, заметно прижав то, что было гордостью советской медицины — клиническое мышление. Гундаров пояснил, что в СССР были не стандарты, а рекомендации, которые автор принимал к сведению, но думал своей головой, и принимал решение сам. "У нас был принцип: лечить не болезнь, а больного" — говорит Гундаров — "а сейчас: работай только со стандартами!"

Игорь Алексеевич также выразил поддержку словам бывшего Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, бывшего руководителя Роспотребнадзора, бывшего помощника Председателя Правительства РФ, академика РАМН, члена Президиума РАМН, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача России и Киргизии Геннадия Григорьевича Онищенко о том, что сегодняшняя ситуация — это гибридная информационная террористическая атака, которые он сказал на заседании президиума РАН. Эти слова на том заседании также спокойно встретили все академики, что говорит о том, что они понимают ситуацию также.

Профессор ставит и вопрос о том, на каком основании были закрыты инфекционные больницы? По его мнению, они должны были стоять пустыми на случай эпидемии.

В видео ведущим также, — наверное впервые в СМИ, по крайней мере, я пока из СМИ этого не слышал — озвучена мысль о том, что возможно тотальный контроль, поводом для введения которого послужила пандемия, ведён навсегда. И на мой взгляд, эта мысль вовсе не безосновательная.

Игорь Алексеевич также утверждает, что все "эффективные менеджеры" занимающиеся медициной, должны быть заменены специалистами.

Чтобы обратить внимание на озвученные в видео проблемы, и заставить власти заниматься ими, он и собирается в суд.

Читайте также:
Совершенно неадекватные действия власти по якобы борьбе с пандемией — документы на выход из дома

Нужны ли азербайджанцам рынки

Могла ли гонка вооружений развалить Советский Союз

и подписывайтесь на мой YouTube-канал