Было больно смотреть на изнеможённых детишек, которые также наравне со взрослыми подвергались пыткам. В эти мгновения у нас воз

24.06.2018

В октябре 1941 года я был тогда ещё совсем молодым восемнадцатилетним парнем, когда меня призвали на фронт. Также моими боевыми товарищами становились такие же юные ребята, которые, также, как и я не понимали ещё до конца, что такое смерть и шли под пули. Мы конечно же кое-что понимали в военном деле, так как ещё будучи школьниками нам приходилось сдавать нормы по ГТО (готов к труду и обороне).

Тренировки у нас в школе были такие же как и в армии. Также надо было уметь бежать, ползти, плыть. Нас ещё и обучали правильно оказывать первую медицинскую помощь при различных травмах и ранениях. Война конечно же застала всех врасплох, но всё же мы хотя бы чуть-чуть,но были готовы биться с врагом за свою родную землю.

Мне приходилось принимать участие в битве за Сталинград, а также в сражении на Курской Дуге. Мне удалось дойти до Берлина.Поверьте война- это страшное и ни с чем несравнимое испытание для всех. Потому что постоянно смерть ходит вокруг тебя, на твоих глазах она забирает твоих товарищей, и ты не можешь наперёд знать, что будет завтра!

Около тебя взрываются мины врага, с неба идёт атака немецких самолётов, на тебя неумолимо идут вражеские танки. Создаётся такое ощущение, что вся земля вокруг тебя превращается в страшное место, из которого тебе никак не вырваться.

Во время войны я командовал взводом, и у меня в подчинении был не один десяток солдат. Я должен был отвечать за всех этих ребят. И я должен был держать себя в руках, когда у тебя над головой вьются вражеские самолёты, а вражеские танки постоянно ищут твоей смерти, потому что мне необходимо было вдохновлять моих солдат не падать духом, и сражаться за Родину.

Очень часто я вспоминаю концлагерь. Мы с моими бойцами сумели освободить из этого лагеря измученных людей, которые были похожи на скелеты обтянутые кожей. А как было больно смотреть на изнеможённых детишек, которые также наравне со взрослыми подвергались пыткам. Мы своими глазами видели эти самые камеры, где пытали людей, и это очень шокирующее зрелище.

В эти мгновения у нас просыпалась самая яростная ненависть к врагу и возникало дикое желание дойти до вражеской земли и сделать тоже самое с фашистскими семьями: уничтожить их дома и семьи.

И так вот мы добирались до первого попавшегося на нашем пути небольшого немецкого городка, до дома немецкого военного и заставали в нём немецкую женщину и маленьких ребятишек. И... конечно же мы не причинили им никакого вреда, потому что русский дух милосерден и не терпит насилия.

Многие немецкие города, которые мы прошли оставались целыми, исключением был лишь Берлин, потому что именно в этом городе состоялось сильнейшее сражение.

(Воспоминания Ветерана Великой Отечественной Войны)


Мне хотелось бы добавить, как автору несколько своих мыслей.
Все ветераны Великой Отечественной Войны, которые прошли через муки ада того жестокого времени хотят лишь одного- это мира во всём мире, чтобы больше никогда не происходили все те ужасы, через которые пришлось им пройти.

И им очень больно смотреть на те вещи, которые происходят в современном мире. Сколько необъяснимых жестоких поступков происходит вокруг,, казалось бы в наше мирное время. А ведь даже в то тяжёлое военное время люди были более милосердными, чем сейчас.

Больно видеть и осознавать человеческое равнодушие современных людей. И мне так хочется всех призвать стать более добрыми и внимательными к окружающим нас людям, все мы люди, и все мы хотим жить под мирным небом над головой. Я искренне желаю всем мира и добра!

Если вам понравилась моя публикация, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей.
Спасибо за внимание!