Советские солдаты кормили немецких детей, не смотря на то что их отцы сжигали советские деревни и уничтожали советский народ!

22.06.2018

Во время войны немцы не щадили ни детей, ни стариков, ни женщин. В военное время в советских деревнях творился полный беспредел.

Наши советские войска оказались на оккупированной территории врага.
А наша танковая бригада отчаянно и храбро сражалась под Берлином.

Мы шли по Европе и освобождали из концлагерей пленных, и беспощадно сражались с врагом, потому что многим из нас очень хотелось отомстить немцам за погибших близких, за разгромленные деревни нашей Родины.

У нас было одно желание: пробраться на территорию врага и отомстить за всё! Наш отряд считался особым. Да и форма наша отличалась, она была чёрного цвета, среди нас даже ходило такое шуточное выражение: " хоть бы нас с эсэсовцами не перепутали".

К концу войны к наша бригада находилась в небольшом немецком городе, а точнее в тех развалинах, какие остались от него. Мы расселились по подвалам чудом уцелевших домов, а обедать были вынуждены прямо на площади города.

Сбили со старых деревянных щитов подобие столов, и как нормальные люди, теперь стали спокойно обедать за столом. Организовали полевую кухню. И во время такого обеда мы видим следующую картину.

Из развалин домов и подвалов стали выходить немецкие ребятишки. Некоторые из них подходили к нам и смотрели на нас как голодные волчата, а некоторые из этих детей и стоять то уже были не в силах от голода, настолько они были истощены.

У меня дрогнуло сердце от вида бледного и сильно исхудавшего мальчугана,  и я раненной рукой взял кусок хлеба и спрятал его в карман. По сторонам оглянулся и вижу, что мои товарищи, не сговариваясь, делают тоже самое, что и я.

А потом мы давали еду этим немецким голодным детям. Мы отдавали этим ребятам всё то, что получалось у нас припрятать от обеда. Мы, будучи ещё вчера сами детьми, которых истязали и уничтожали отцы и деды этих детей спасали таким образом жизни детей немецких захватчиков.

Полковник- командир нашей бригады, которому было присуждено звание Герой Советского Союза, по национальности был еврей, мог вполне мстить немцам, и отгонять выстрелами от орудий вот этих детей немецких захватчиков от наших солдат. Так как его родителей в войну немецкие каратели жестоко уничтожили.

Но он этого не сделал, хотя эти дети объедали наших солдат, тем самым снижали их боевые силы.К тому же некоторые дети болели и вполне могли распространять заболевания по всему отряду солдат. Но наш полковник наоборот распорядился давать этим детям и питание и лечение.

Казалось бы, как такое может быть? Как можно проявлять такое благородство? Ведь это невозможно себе представить, как можно после того когда знаешь, что отцы этих детей сжигали целые деревни, жестоко уничтожали советский народ, и после всего этого проявлять доброту к детям врага!

Ведь могли же отомстить врагу и сорвать своё зло на этих немецких детях, но наоборот советские солдаты давали им еду и лечили их.

Вот что значит, прежде всего оставаться человеком.  Человеком с большим сердцем и душой!

Если вам понравилась моя публикация, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей.
Спасибо за внимание!