Как бы закончилась Вторая Мирова Война, если бы Сталин напал первым на Гитлера? Рассуждение историков.

15 August 2019
Картинка взята из yandex.ru
Картинка взята из yandex.ru

Здравствуйте дорогие читатели моего канала, данная тема просто рассуждение, я не хочу задеть ни одну из сторон, мы просто сегодня с вами попробуем предположить "Что же могло быть, если бы Сталин напал первым на Гитлера?", если у вас есть какие-то свои варианты, то вы всегда сможете написать их в комментариях, так как они всегда открыты :)

В этой статье я буду писать своё мнение, а так же частично мнение Великих историков.

Хочу начать с того, что в то время наши бравые ребята из СССР не совсем понимали чем же закончиться это война, Сталин так же не был готов, что война растянется на многие года, но всё таки так произошло.

Конечно СССР вообще не хотела развязывать войны, им как-бы это и не нужно было. Главным агрессором со стороны Германии был Гитлер и его подопечные, ведь всё таки они первые развязали эту войну и они тоже думали что она будет лёгкая, но не тут то было...

Давайте начнём с фактов, техники у СССР по факту было больше, больше в целых 2 РАЗА. То есть историки говорят, что у Германии было около 4-5 тысяч техники, туда входили и самолёты, танки, корабли, но всё таки СССР превосходила своих врагов в этом, возможно если бы Сталин напал первым, что исход войны перевернулся бы в другую сторону.

Потому что мощь самолётов и танков попросту могла задавить Германию, тем самым не дать затянуться войне на многие и многие года.

Картинка взята из yandex.ru
Картинка взята из yandex.ru

Что же говорят наши уважаемы историки по этому делу?

Да проходили некоторые исследования, им было попросту интересно что же было бы если бы Сталин атаковал Гитлера первым? Так вот одна из теорий была проста, они бы быстро начали захватывать территорию Германии и вскоре добрались бы до Берлина.

Можно сказать что сам Сталин превратился бы в Гитлера и начал захватывать каждый город в Германии, дабы показать врагу, что он намерен идти до конца и до победной.

Так вот, даже если бы Сталин отдавал приказ об наступлении на врага, это никому не гарантировало победу с минимальными потерями, возможно об этом как-то узнал Гитлер и подготовился бы очень хорошо, а возможно и нет....

В общем давайте подведём мини-итог, Сталин мог бы выиграть эту войну намного быстрее и потерь точно было бы меньше, если бы он напал первым.

Но с другой стороны всё могло пойти наоборот в худшую сторону, так что хочу сказать, никто не сможет узнать как было бы на самом деле, но радует одно что закончилось всё хорошо и теперь мы живём в мире.

Если вам понравилась эта статья, тогда пожалуйста подпишитесь на мой канал, а так же поставьте лайки, спасибо!