Новейший танк в армии России

10.02.2018

Военные разработки ведутся постоянно. Часто мы можем увидеть, что выпущена та или иная машина. Ранее я писал о новом самолёте в армии России, но недавно появилась новость о том, что на вооружении появится и новый танк.

Встречаем новый Т - 90М.

Т - 90М

Новый перспективный танк, характеристики которого, да и в принципе информация была засекречена до недавнего времени. В начале сентября была проведена открытая демонстрация нового аппарата.

На данный момент танк находится на стадии испытаний, чтобы удостовериться о соответствии с заявленными характеристиками. Но не стоит думать о том, что танк не введут на вооружение. Так как уже объявлены частичные характеристики и танк был "выведен в свет" можно с уверенностью говорить, что нас ждёт явное пополнение в современной армии России.

Т-90М
Т-90М

В отличии от Т - 90, модификация будет обладать внешним видом, отличным от предшественника и улучшенными характеристиками, которые достигнуты за счет установки новых систем.

Главной целью данной модификации является улучшение показателей защиты. Были добавлены новые слои защиты. Так же были установлены новые системы динамической защиты под названием "Реликт". Некоторые элементы теперь будут закрываться металлическими решетками. Некоторые "уязвимые" места танка защитили еще больше, что, конечно, сказалось на уровне защиты в целом.

Из-за повышения защиты, а следовательно и массы танка появился вопрос о увеличении передвижения и улучшения мобильности в целом. Для достижения этих целей был установлен новый двигатель B-92C2, мощность которого составляет 1000 л.с.. Особенностью данного двигателя является наличие своеобразного "подогревателя", который позволяет завести танк при низких температурах.

В новом аппарате так же установлены новые дисплейные системы, в том числе камера заднего вида.

Немного о вооружении: оружие танка не изменилось. Пушка взята с предшественника Т-90. На модификацию установлена 125-мм гладкоствольное орудие-пусковая установка 2А46М-4. Так же новшеством является установка дистанционного управления зенитным пулемётом.

Так же модификация ждут ещё некоторые системы, о которых на данный момент неизвестно. На данный момент известно, что производства новых машин производится не будет, вместо этого будет развернута модернизация Т-90.

Новый аппарат поражает своими характеристиками и внешним видом, который я бы выделил отдельно. Танк получился мощным и невероятно эпичным. Будем надеяться, что ближайшие пару лет нас вновь порадуют подобными новшествами военной техники.

Если вам нравится тематика военной техники и вы не хотите пропустить новых статей - подпишитесь на канал !