Секретный проект Гитлера, который мог принести победу в войне.

10.03.2018

"Субтеррина - Змей Мидгарда

Немецкая Субтеррина
Немецкая Субтеррина

"Субтеррина" - подземный аппарат, сравниваемый, как правило, с лодкой. По своей сути, машина-крот. Данный проект, замысел Третьего Рейха касательно данного аппарата, к счастью, остался проектом.

Изначально идея принадлежала немецкому инженеру Риттеру, после чего был одобрен лично Гитлером, но опытного образца получено так и не было.

По сути, тяжело понять, чем же является аппарат: лодка, поезд, танк, как таковой точной идентификации нет.

Советская аналогичная разработка
Советская аналогичная разработка

Данный аппарат мог перемещаться под водой, на земле и под ней. Предназначение машины - уничтожение бункеров противника, доставка солдат на поле боя, прорубаясь через землю. "Поезд" мог иметь большое количество вагонов, размер одного вагона составлял 7 метров в длину. Так как пребывание под землей могло быть долгим, в аппарате предназначались: кухня, спальные отсеки, сан-узлы, кабины для обслуживания, отсеки для вооружения. Задуманная скорость составляла под землей составляла примерно 10 км/час.

Несмотря на одобрение Гитлера, данный проект не был реализован из-за множества замечаний, которые можно перефразировать в одно: отсутствие многих необходимых расчетов и низкий уровень подробности проекта.

К слову, подобные проекты запускались и в СССР.