Бойцы САА наносят ответные удары по Израилю в районе Голанских высот: первые кадры

Редакции телеграм-каналов информируют о том, что солдаты Сирийской Арабской Армии (САА) используют реактивные системы залпового огня (РСЗО) для нанесения ответных ударов по позициям Израиля в районе Голанских высот. Соответствующая видеозапись появилась в Сети.

Первый видеоролик опубликовали сирийские активисты. Некоторые пользователи заверили, что Сирия не стала бы проявлять агрессию по отношению к израильским соседям. Однако на фоне последних событий в республике, когда после ракетного удара, инициируемого международной коалицией во главе с США, ВВС Израиля стали чаще атаковать военные и гражданские объекты инфраструктуры страны.

Напомним, во вторник, 8 мая, Израиль вновь атаковал САР. Об этом сообщило местное телевидение со ссылкой на авторитетный военный источник. При этом средства противовоздушной обороны Сирии сбила два израильских снаряда на пути к целям.

Не исключено, что причиной регулярных нападок стала информация о поставках Россией зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 в Сирию. Тель-Авив крайне болезненно отреагировал на это решение.