ИноСМИ о снайперской винтовке Т-5000: США сами продвигали оружие русских

Известное информационное издание Business Insider опубликовало статью, автор которой подробно раскрыл тему производства российской высокоточной магазинной снайперской винтовки с продольно скользящим затвором ОРСИС Т-5000.

По мнению зарубежного обозревателя, в успехе одного из самых «смертоносных» орудий России, которое без капли преувеличения можно назвать настоящим «кошмаром» для Вооруженных сил Соединенных Штатов, виноваты сами американцы. Почему так вышло?

В недалеком 2015 году делегация Национальной стрелковой ассоциации США прибыла на так называемую экскурсию на оружейный завод «ОРСИС», расположенный в Москве. Американские специалисты пришли в восторг, наблюдая за испытаниями мощной снайперской винтовки отечественного производства. Впечатления оказались настолько сильными, что они приняли решение снять рекламный ролик для распространения в Штатах.

Как отмечает Business Insider, такая позитивная информационная кампания за рубежом позволила привлечь немалые финансовые вливания, благодаря которым российские оружейники благополучно перешли к серийному производству.

Любопытно, что спустя год с момента той злополучной поездки, Соединенные Штаты сами внесли Т-5000 в список самых опасных средств поражения. Позднее Вашингтон принял решение разработать специальную тактику противостояния российским снайперам, вооруженным смертоносными винтовками.

Стоит отметить, что российское вооружение по сегодняшний день будоражит международное сообщество. Особо остро успехи России в разработках в области ОПК стали беспокоить Запад на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке.