«Ждите, мы скоро придем»: командир украинских морпехов пообещал вернуть Крым

Командир украинских морпехов Дмитрий Делятицкий обратился к России и российским военнослужащим с откровенным интервью. Ключевой темой для обсуждения стала, конечно же, ситуация вокруг Республики Крым.

Известно о Делятицком не так уж и много: возглавляет 36 бригаду морской пехоты, бойцы которой на данный момент базируются в районе линии разграничения сил в направлении Мариуполя. Военнослужащего неоднократно задерживали, однако всякий раз он оказывался на свободе и продолжал свою подрывную деятельность.

Теперь же Дмитрий Делятицкий обратился к России. Морпех решил поделиться своим мнением не только по поводу украинской обороны, но и по крымскому вопросу. По его словам, его бригада уверена в собственных силах, поэтому готова в любой момент «вернуть» Крым Украине.

Кроме того, он отметил, что Россия якобы превращает полуостров в «плацдарм». В качестве сомнительного подтверждения своих слов он привел примеры наращивания присутствия ВМС РФ в Черном море. Правда, уточнять о том, что это вынужденная мера на фоне активизации флота Североатлантического альянса в регионе, он не стал.

И в заключение Делятицкий громогласно заявил: «Ждите, мы скоро придём. Нам есть, что забирать!» Нет сомнений, что жители Крыма не оценят такую инициативу.