Легенды не уходят на пенсию: Минобороны предложена новая модификация «вечного» Т-72

Сотрудники российского предприятия «Уралвагонзавод» разработали и передали на рассмотрение Министерству обороны страны новый проект очередного этапа модернизации легендарного боевого танка Т-72. Более подробно об этом проинформировал заместитель генерального директора корпорации по спецтехника Вячеслав Халитов.

По его словам, эта боевая машина является «легендарным танком-долгожителем», который находится в строю с 70х годов прошлого столетия и уходить «на пенсию» не планирует.

Правда замдиректора УВЗ не стал уточнять, о какой именно модернизации идёт речь, и что контактно корпорация предложила момент. Однако он акцентировал внимание на том, что работа не стоит на месте, и инженеры предприятия активно работают над значительным увеличением боевой мощи танка, а также его подвижности.

В первую очередь, для этого будет задействован опыт, полученный во время «Танкового биатлона», так как именно на этих соревнованиях машина подвергалась колоссальным нагрузкам. А значит, выявить недостатки будет значительно проще. Кроме того, Т-72 находится на вооружении у Финляндии, Ирана, Ирака, Индии и Сирии. Таким образом, можно будет проанализировать его работу в реальных боевых условиях.