10 гениальных контрабандистов и их истории

29 April 2019

Нелегитимная переправа грузов за границу – рискованное дело, дающее немалую выгоду. Чтобы запрятать запрещенные товары и не получить наказания, изощренные преступники изыскивают любопытные способы перевозки. Люди идут на невероятные риски, чтобы доставить заветные грузы в точку назначения. Зачастую их методы удивляют и смотрятся странно и забавно, но они однозначно стоят того, чтобы их рассмотреть. Рассмотрим 10 практически невероятных историй, демонстрирующих чудеса ловкости, смекалки, хитрости и изобретательности.

  • Бревна и сигареты. Существуют вещи, которые выглядят целыми и монолитными, поэтому не вызывают подозрения при осмотре. Например, в упаковках, коробках и вещах, имеющих пустоты, легко что-нибудь упрятать. Только вот в бревнах, на первый взгляд, нельзя. Но это только на первый взгляд, поскольку именно такие предметы вызывают у контрабандистов особенный интерес. Незаконная торговля табаком обусловлена спросом, поскольку потребители стремятся сэкономить, уклоняясь от уплаты налогов на табак; и поставщики хотят воспользоваться легким въездом на границу, высокой прибылью и слабыми последствиями, если их поймают. Нелегальные сигареты оцениваются намного дешевле, чем легальные, и не подвергаются строгому регулированию в виде предупреждений о вреде для здоровья, проверки продуктов или проверки возраста. В бревнах перевозить их максимально легко и безопасно. В процессе одной проверки было обнаружено 25 тысяч пачек сигарет в тоннах бревен. Деревья так и не достигли точки назначения.
  • «Золотые» рукава. Молодой человек пытался провезти драгоценный материал, запрятав его во швах собственной одежды. Ему удалось вшить довольно увесистые золотые слитки. Важно подметить, что такой груз так и не достиг желаемой точки. Парень действовал не в одиночку. Его напарник также был пойман и доставлен в участок полиции.
  • Машина с сюрпризом. Зачастую пограничникам приходится идти на значительный риск, ломая дорогостоящие объекты, в том числе и транспортные средства, если подозрение падает на них. Известен случай, когда пограничники не зря разломали массивный автомобиль и нашли гигантскую сумму наличных.
  • Дроны в колонии. Инновационные технологии используются повсеместно, в том числе и заключенными в местах лишения свободы. Сотрудники службы исполнения наказаний однажды обнаружили дрон, доставлявший на территорию тюрьмы запрещенные предметы, девайсы, оружие и прочие приспособления, не предназначенные для легальных передачек. Предотвратить возникновение подобных ситуаций поистине непросто, ведь дрон ведет себя непредсказуемо, может улететь в любой момент в спонтанную сторону. В наше время уже существует оборудование, способствующее ограничению возможностей летательных устройств.
  • Рептилии под одеждой. Диковинные животные покупается с огромным желанием. Приобрести в законном порядке таковую можно не всегда и не везде. Особенно рьяные преступники в Норвегии пытались провезти 24 змеи в тканевом прикрытии.
  • Любовь без границ. Истории известен случай, когда девушка пыталась провезти через границу преступника, бежавшего из мест заключения. Девушка спрятала своего возлюбленного в багажном чемодане, обеспечить ему надежное укрытие. Но заключённый был обнаружен при досмотре багажа, девушка за организацию преступления отправилась за решетку.
  • Человек-кресло. Чудеса смекалки проявил мужчина, замаскировавший себя в кресле автомобиля. Мексиканец по имени Энрике предпринимал попытку въехать в Штаты незаконным путем. Сверху кресло было неразличимо покрыто кожей так, что даже самый опытный эксперт не сразу бы догадался.
  • Гора айфонов. Целый 94 девайса пытался перевезти преступник, примотав к собственному телу аппараты. Мужчина мечтал продать телефоны всей линейки Айфонов. Пойман преступник был благодаря подозрительной походке, а позже он не сумел успешно пройти через металлоискатель.
  • Колибри в штанах. Мужчина из Дании пытался провезти в собственных штанах более 12 птиц. Смекалистый парень создал внутри одежды отдельные «отсеки», чтобы поместить туда колибри.
  • Автомобиль с боеприпасами. Машина была применена для перевозки боеприпасов. Это был пикап с приваренной дверью, что и вызвало подозрение пограничников. Преступникам так и не удалось перевезти желанный груз через границу.