10 случаев странного поведения животных

Все обожают наблюдать за животными. Их выходки никогда не могут надоесть. Если запастись терпением, можно увидеть столько занимательного и забавного!

Вот подборка из самых необычных поступков животных.

  • Съемочная группа корпорации BBC отправилась в открытый океан, чтобы снять научно-популярный фильм о жизни усатых акул. Предполагалось понаблюдать за тем, как охотятся хищники, как они себя ведут. Внимание съемочной группы привлек осьминог. Усатые акулы часто нападают на осьминогов, те пытаются укрыться любым способом. Кальмары могут заползти в узкую щель между камнями, куда рыба не достанет, скрываются в зарослях водорослей, растущих на дне океана. Однако кальмар поступил иначе - как разумное существо. Он облепил свое тело разноцветным ракушками, сделав себя незаметным для охотника. Акула в замешательстве. Она чувствует: жертва близко. Акула кружит вокруг брони из ракушек, носом разбрасывает маскировку. Поздно: осьминог, пользуясь замешательством рыбы, стремительно уплывает прочь. Находчивый осьминог счастливо избежал смерти, помог изворотливый ум.
  • Все привыкли: мелкие ящерицы нередко становятся легкой добычей орлов. Однако не всегда хищная птица выбирает жертву по силам. Орел бросился на крупное пресмыкающееся. Он сомкнул острые когти на спине ящерицы, но подняться с ней не смог. Слишком велика ноша. Ящерице тоже не сбросить орла. Она неторопливо ползет, орел пассажиром катается на ней. Непонятно, сколько продлится прогулка. Вероятно, орел полетит искать более легкую добычу.
  • Случаи с животным бывают не только забавными, но и опасными. Немолодая супружеская пара совершала морскую прогулку близ Кейптауна на юге африканского континента. Неожиданно их яхта подверглась нападению южного гладкого кита. Обычно морские животные этого вида медлительны и спокойны. Тем удивительнее поведение кита: выпрыгнул из воды, а затем всем телом бросился на яхту. Стальная основа выдержала, однако многие конструкции сильно пострадали. Супругам повезло, что остались живы!
  • Далее – действительно забавный случай. Индюки облюбовали одинокое дерево и непрерывно кружатся вокруг него. Темп ускоряется. Как у них не закружится голова! Специалисты-орнитологи свидетельствуют: в дикой природе такое поведение не редкость. Причина не понятна. Вероятно, птицы просто следуют друг за другом в силу странного инстинкта.
  • Обычно львы и гиены враждуют. Гиены – падальшики, они ждут, когда лев убьет свою жертву и насытится. Потом гиены доедают остатки львиной трапезы. Такое нахальство не устраивает царя зверей, который оставляет на потом часть добычи. Поэтому удивительно видеть, как львица и гиена устроили совместный обед. Они явно заключили перемирие, и в течение получаса пировали, не мешая друг другу. Затем подлый характер гиены взял верх над осторожностью. Она воспользовалась, что львица уже сыта и стала вялой. Схватив кусок туши, гиена стремительно бросилась наутек. У львицы уже не было сил преследовать ее.
  • Вот, вероятно, почему кошки не любят мышей. Подобное произошло в частном доме между крысой и кошкой. Крупная киска решила пообедать, но встретилась у любимой миски с хвостатой нахалкой. Кошка не стала отгонять крысу. Вежливо сунула нос сбоку, чтобы вместе попить молока. Не тут-то было! Крыса бесстрашно тянет блюдце на себя. Не веря своим глазам, кошка идет за блюдцем, но крыса продолжает отстаивать единоличное право обедать одной.
  • Попугай кеа, обитающий в Новой Зеландии, очень умен и изобретателен. Он настолько любознателен, что готов залезть куда угодно, чтобы исследовать интересный предмет. Но в местах обитания попугаев слишком мало обычной еды для них. Острый ум птиц нашел выход. Потребность в белковой пище кеа покрывают за счет овец, на которых нападают. Кеа вырывают плотную шерсть. Затем добираются до плоти и выклевывают ее. неудивительно, что фермеры не жалуют хитрых попугаев.
  • Нередко обезьяны попадают в капканы браконьеров. Изуверские приспособления делают зверьков инвалидами. Увечные обезьяны долго не живут. Но одна нашла выход. У нее всего одна целая конечность – левая рука. Остальные частично или полностью отсутствуют. Кажется, теперь ей остается ждать смерти. Однако обезьяна ловко передвигается на одной руке, ее тело поднято высоко над землей. Такая нигде не пропадет!
  • В Америке черный медведь настолько обнаглел, что прямо на глазах у автовладельцев дважды залез в пустую машину и украл еду. Его не смутили столпившиеся очевидцы. Зря они подошли близко: эти звери опасны. По счастливой случайности медведя заинтересовала только пища.
  • Молодой слон в период гормонального всплеска не нашел партнерши в своем стаде. Ему так захотелось удовлетворить сексуальный голод, что великан начал ухаживать за самкой носорога. Та пытается отойти в сторону. Но слон настойчив. Иногда такие ухаживания могут закончиться печально для носорогов: самки гибнут.

Животные всегда найдут, чем удивить человека!