BMW представит беспилотный автомобиль в 2021 году

01.11.2017

BMW представит беспилотный автомобиль в 2021 году

Несколько месяцев назад Audi представила последнюю версию своего флагманского лимузина A8. В то же время это был первый серийный автомобиль, оснащенный автономией третьей степени. Но конкурентным решением остался недовольный Клаус Буеттнер, отвечающий за технологию. По его словам, из-за своих ограничений она не очень поможет водителям.

«Третья» в пятиуровневой шкале автономия означает, что автомобиль сможет ехать сам на дороге, но только при определенных условиях. Буеттнер добавил, что у баварской компании решение, реализованное Audi, имелось несколько лет назад. Однако было решено не вводить его из-за большого ограничения — максимальной скорости, с которой система может быть активной.

Audi A8 может ехать сама только до 59 км/ч. При более быстром вождении использование автономии будет невозможным. Поэтому BMW, прежде чем внедрять такую ​​технологию в свои автомобили, хочет ее доработать. Они тоже будут иметь свои пределы, но максимальная скорость может достигнуть 130 км/ч.

Первый автомобиль с такой технологией будет представлен в 2021 году. Клаус Буеттнер утверждает, что в том же году также появятся автомобили с использованием четвертого и пятого уровней автономии. Чтобы это стало возможным, BMW уже начала проводить тесты. Для этого были подготовлены две модели BMW 7 — одна для технологии третьего поколения, вторая для четвертого и пятого.

В этой гонке производителей, которые пытаются добавить автономию в свое предложение, BMW, похоже, сохраняет холод. Возможно, вместо поэтапного метода и постепенного внедрения автономии целесообразнее доработать ее до совершенства и показать более сложное решение сразу.

http://watafak.ru/interesnoe/10643-bmw-predstavit-bespilotnyy-avtomobil-v-2021-godu.html