Что нужно знать о гибких смартфонах и почему за ними будущее

Что нужно знать о гибких смартфонах и почему за ними будущее

Гибкие телефоны – это новое поколение смартфонов, которое во многом будет удобнее, чем те, к которым мы привыкли. Гибкий смартфон не деформируется, а принимает форму, которую ему хочет задать владелец.

Гнущиеся или гибкие смартфоны как их называют – это совершенно новая разработка компаний. Такие телефоны могут потеснить популярные смартфоны на рынке мобильной техники. Разберемся, почему же за ними будущее?

Во-первых, эти аппараты гораздо удобнее носить в сумке и карманах, так как они занимают меньше места. Гибкие телефоны принимает ту форму, которую вы им придадите. Поэтому иногда это очень удобно, вместо того, чтобы пытаться впихнуть гаджет в определенное пространство – он подстраивается под уже имеющееся пространство, принимая какую-то несвойственную ему форму, но, фактически, не меняясь в структуре и не деформируясь.

Многие компании уже во всю занимаются разработкой гибких устройств. Например, компания LG создала пробную версию смартфона, на котором при сгибании появляется эффект перелистывания страниц. Чем сильнее вы сгибаете телефон, тем быстрее листаются страницы.

Для того чтобы лучше понять устройство, нужно взглянуть на него под совсем другим углом: узнать как гаджет устроен внутри. На первый взгляд принцип работы смартфона похож на работу OLED-дисплеи телевизоров. Те же подложки из пластика со светодиодными ячейками, но для создания гибкого телефона нужно сделать гибкими не только экран, но и остальные части. Пока компании-разработчики не могут позволить себе создать полностью гибкий телефон. Невозможно дать окончательный прогноз сколько они прослужат до тех пор, пока экран телефона не потрескается и не сломается, может год, а может и несколько лет. Пока главное, над чем профессионалам стоит работать – это батарея. Аккумулятор, если его разбить или раздавить может взорваться. Поэтому компания Panasonic разработала новый вариант аккумуляторов: литий-ионный. Его можно сгибать на 25 градусов, и при этом подача тока к устройству не будет прекращаться.

Пока конкретной даты начала продаж телефона нет, но по прогнозам специалистов первый полностью гибкий мобильный телефон или его первый прототип должен появиться в 2018 или в 2019 году. И первой компанией, которая выпустит новинку, станет Samsung.