Добро пожаловать в аэропорт ужасов

08.01.2018

Добро пожаловать в аэропорт ужасов

Жуткие статуи, странные картины и причудливая архитектура с самого открытия в 1995 году порождают бесчисленные мифы вокруг второго в мире по занимаемым площадям аэропорта. А находится он в городе Денвере, административном центре американского штата Колорадо.

Еще в ходе строительства этого транспортного узла появились первые теории заговора. Причиной их стало таинственное финансирование проекта одиозной частной организацией под названием The New World Airport Commission. Это может показаться странным, но такой организации не существует, более того, она никогда и не существовала. Зато словосочетание New World прочно ассоциируется с многочисленными теориями заговоров, касающимися построения нового мирового порядка.

Взлетно-посадочные полосы в форме свастики

Темы для дискуссий и сомнений обеспечивает и расположение взлетно-посадочных полос денверского аэропорта. Если смотреть с борта самолета, то они образуют гигантскую свастику. Плачущие женщины, держащие на руках мертвых младенцев, мрачные солдаты в масках и с оружием в руках – это лишь некоторые из «радостных» сюжетов многочисленных художественных произведений, украшающих стены аэропорта.

Перед зданием же аэропорта возвышается десятиметровая статуя синей лошади с горящими красным цветом глазами. Примечательно, что ее автор трагически ушел из жизни во время работы над скульптурой. А случилось это тогда, когда голова коня вдруг отвалилась и рухнула на голову скульптора. Увы, травмы его оказались несовместимыми с жизнью.

http://watafak.ru/interesnoe/11822-dobro-pozhalovat-v-aeroport-uzhasov.html