После «Волшебного сада» мобильный рынок покоряют раскраски для iPhone

25.12.2017

После «Волшебного сада» мобильный рынок покоряют раскраски для iPhone

Среди мобильных приложений для iOS стремительно набирает популярность новое приложение – это раскраска для iPhone. 2 таких приложения – Sandbox Coloring и Colour by Numbers вошли в ТОП-15 по количеству загрузок. Такие данные по состоянию на 22 декабря 2017 сообщает аналитическая платформа App Annie.

В чем причины роста популярности

По словам участников рынка, еще год назад списки приложений в магазинах для iOS и Android возглавляли игры на тему войны. Раскраски могут означать стремление людей уменьшить количество стресса и просто «убить» немного времени. Поэтому они не хотят погружаться в игры, которые требуют обдумывания или поиска путей преодоления конфликтных ситуаций.

Дополнительным стимулом выступает рост женской аудитории среди обладательниц смартфонов. По информации исследователей, приложения для раскрашивания особенно популярны в возрастной категории женщин от 25 до 35 лет с полным образованием и средним доходом на семью в $ 88 тыс ежегодно.

Рынок, который занимают подобные приложения, считают довольно перспективным и инвесторы. Мобильная книжка-раскраска Recolor недавно привлекла $ 20 млн венчурных инвестиций. Участники раунда – представители фирм в Финляндии, Канаде и Швейцарии. Средства пойдут на создание линейки подобных приложений для раскрашивания. Также высокие темпы развития демонстрируют мобильные сервисы и приложения для виртуального проектирования интерьеров. Популярность подобных инструментов растет как в App Store, так и в магазине приложений Google Play.

http://watafak.ru/interesnoe/11801-posle-volshebnogo-sada-mobilnyy-rynok-pokoryayut-raskraski-dlya-iphone.html