Швейцария дала зеленый семафор самой крутой железной дороге в мире

Швейцария дала зеленый семафор самой крутой железной дороге в мире

Самая крутая железнодорожная линия в мире работает в Швейцарии. В поезде есть нестандартные кабины, которые являются цилиндрами, вращающимися так, чтобы обеспечить постоянное положение их пассажиров.

Пол в них также наклоняется, в то время как линия между Швитцем и альпийской деревней Шос, в которой запрещены автомобили, поднимается до 743 метров. В некоторых участках наклон достигает 110%.
В составе поезда всего четыре кабинки, каждая из них вмещает максимум 34 человека и может развивать скорость до 10 м в секунду.

Новая канатная дорога заменяет существующую, которая действует с 1933 года, согласно CNN.

Открытию линии предшествовало долгое ожидание. Так называемый Stoos Bahn строится на 14 лет - на два года больше, чем первоначально планировалось, и его цена составляет 52 миллиона швейцарских франков (53 миллиона долларов).

Однако трудности с "рождением" поезда все-таки есть. По словам представителя железной дороги Ивана Штайнера, проект сделал всех «очень гордыми».

В горной Швейцарии, где использование канатных дорог является обычным явлением, новая линия будет служить не только средством передвижения между двумя населенными пунктами, но и будет привлекательной для туристов в этом районе.

Для пассажиров, которые беспокоятся о том, что их может начать тошнить или стать плохо во время поездки, есть хорошие новости - эта поездка занимает всего от четырех до шести минут.

Швейцария является домом для самого длинного в мире туннеля. Готард был открыт в 2016 году и его длина составляет чуть больше 57 км. Благодаря этим 4 км. он взял мировой рекорд и обогнал 53-километровый японский туннель Сэйкан, который соединяет главный остров Хонсю с северным островом Хоккайдо.

http://watafak.ru/interesnoe/11798-shveycariya-dala-zelenyy-semafor-samoy-krutoy-zheleznoy-doroge-v-mire.html