Twitter заявил о блокировке рекламы криптовалют, что привело к снижению курса Bitcoin

30.03.2018

Вслед за Google и Facebook еще один популярный сервис начал блокировать рекламу криптовалют. Twitter объявил о том, что он запрещает публикацию подобных рекламных объявлений, так как многие из них направлены на обман пользователей.

Уже со вторника в сервисе Twitter начнется блокировка объявлений о предложениях ICO или продажи существующих виртуальных монет. Это привело к тому, что цена Bitcoin упала ниже отметки 8000 долларов. Также снизились курсы Ethereum и Ripple, которые являются одними из самых популярных криптовалют.

«Мы стремимся обеспечить безопасность сообщества Twitter. Вот почему мы добавили новую политику для рекламных сообщений, связанных с криптовалютой », - заявили сотрудники Twitter.

Но данный запрет оставляет возможности для размещения рекламы, связанной с обменными операциями или безопасными электронными услугами «кошелька». Но это правило распространяется лишь на крупные и известные сервисы.

Криптовалюты (так называются, потому что используют мощное шифрование) генерируются компьютерами и используют технологию blockchain, чтобы оставаться независимыми от правительства и центрального банка. Но это также их «ахиллесова пята», поскольку само сообщество пользователей, а не третье лицо, берет на себя надзорную и регулирующую роль.

Особенностью криптомонет является то, что их стоимость очень сильно колеблется. Например, Bitcoin потерял более половины своей стоимости по сравнению с пиком, когда его цена достигла 20 000 долларов. Благодаря этой особенности многие инвесторы могут стать жертвами спекуляций. С другой стороны, отсутствие центральной контролирующей структуры делает криптовалюты привлекательным инструментом для отмывания денег и других преступных действий.

Facebook уже ограничил показ объявлений, а Google объявил, что сделает это с июня. Но, помимо рекламы в сети Интернет, объявления на тему криптовалют теперь демонстрируются повсюду, начиная общественным транспортом Лондона и заканчивая японским телевидением.

Саммит G20 на прошлой неделе обсуждал этот вопрос. Но политики так и не смогли прийти к единому мнению насчет того, как контролировать данную область. Самая большая проблема заключается в том, что довольно сложно распознать виртуальные монеты, которые выпущены мошенниками.

Кроме того, существует немало влиятельных сторонников технологии blockchain, на базе которой функционируют подобные валюты. Данная технология может использоваться банками, а также широко применяться в экономике, здравоохранении, образовании и многих других сферах деятельности.

http://watafak.ru/interesnoe/11927-twitter-zayavil-o-blokirovke-reklamy-kriptovalyut-chto-privelo-k-snizheniyu-kursa-bitcoin.html