Жажда скорости

Фильмы о тех, то не может представить себе жизни без адреналина, без скорости, без своего железного коня.

Мишель Вальян: Жажда скорости. 2003 г. (Франция)

(Рейтинг КиноПоиска 6,7)

Противостояние двух команд "Лидер" и "Вальян" в гонках 24 часа Ле-мана продолжается уже два поколения. "Лидеры" используют все средства, не боясь замарать свою репутацию. Вальян делает ставку на мастерство и знание особенностей каждой трассы. Борьба идёт не только за победу, но и за жизнь.

Отличный динамичный, эмоциональный и зрелищный французский фильм. Сюжет полный вымысел, потому смотрится как сказка. Даже трагическая гибель одного из главных героев не кажется чрезмерно драматичной. Жизнь продолжается, и невольно начинаешь болеть за Мишеля, чтобы у него всё получилось. И выиграть в гонке и наказать нечестного соперника. Фильм хорошо подойдёт для семейного просмотра.

Угнать за 60 секунд. 2000 г. (США)

(Рейтинг КиноПоиска 7,6)

Мемфис легендарный вор-угонщик автомобилей решил начать новую честную жизнь, но его младший брат, шедший по стопам своего знаменитого брата не смог выполнить заказ. Заказчик ставит перед Мемфисом условие жизнь брата или 50 первоклассных автомобилей за одну ночь. Мемфис собирает команду, которая поможет выполнить нелёгкий заказ. Сможет ли он обуздать характер Элеоноры Форд мустанг Шелби GT 500 1967 года, с которой не смог справиться в прошлый раз?

"Угнать за 60 секунд" это не просто фильм, это фильм-легенда, который невозможно переиграть. Это "Терминатор" в своём жанре. Несмотря на то, что фильм о криминале, он снят легко, и смотрится на одном дыхании.

Три метра над уровнем неба. 2010 г. (Испания)

(Рейтинг КиноПоиска 6,7)

Противоположности притягиваются, но могут ли они быть вместе? Аче импульсивен, живёт не просто одним днём, одним моментом. Ему необходимо быть на высоте здесь и сейчас, нестись на байке по улицам, пролететь мимо смерти. Полюбить девушку, прекрасную как ангел, и подняться выше неба. Баби консервативная успешная девушка из обеспеченной семьи. Её жизнь просчитана на много лет вперёд, и её это устраивало, пока не окунулась в любовь с головой. Того недолгого времени, что они провели вместе, Баби с её сухой размеренной жизнью, хватит, чтобы вспоминать о нём до конца своих дней.

Прекрасный фильм о любви, об уличных гонках и о сложном выборе между чувствами и желании оставаться собой.

Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу. 2012 г. (Испания)

(Рейтинг КиноПоиска 6,7)

Во второй части Аче знакомится с Джин, красивой, талантливой и безумно импульсивной девушкой. Она настолько подходит ему, что он влюбляется в неё с первого взгляда. Но ещё не зажившие раны прежней любви пытаются помешать их яркому счастью. Баби выходит замуж. Но первая любовь была настолько сильной, что продолжает терзать сомнениями её душу.

Глядя на жизнерадостную Джин, полную энергии, идей и желания быть счастливой, начинаешь верить, что нет ничего невозможного.

Гонка. 2013 г. (Великобритания, Германия, США).

(Рейтинг КиноПоиска 8,1)

Когда-то давно была поклонником Ф-1 и имена Ники Лауда и Джеймс Хант для меня не открытие. Фильм замечательно передаёт гоночную атмосферу: подготовка, поиск новых конструкторских решений, соперничество, расчёт, страх, риск, адреналин и эйфория победы. Фильм понравится не только любителям автогонок, фильмов-биографий,но и ценителям острых ощущений.

Самый быстрый Indian. 2005 г. (Новая Зеландия, Япония, США)

(Рейтинг КиноПоиска 8,0)

Можно сказать, что это фильм одного актёра. Энтони Хопкинс настолько шикарный актёр, что, лично я, больше никого в фильме не заметила. Он прожил жизнь знаменитого новозеландца Берта Монро, который потратил всю свою жизнь для установления рекорда скорости на своём Индиан 1920 года выпуска. Целеустремлённость этого человека поражает разум, а стойкость и мужество заслуживают уважение. Берт Монро - образец человека, преданного своему делу. А Энтони Хопкинс талант и харизма, каких не много.