Пенсионный маневр

Все мы уже знакомы с так называемой пенсионной "реформой", активно пропагандируемой нашим горячо любимым и уважаемым государством.

Как известно, все граждане теперь должны будут активно трудиться на благо пенсионного фонда РФ женщины до 60 (спасибо ВВП) лет, а мужчины до 65 лет. Это условие в обязательном порядке коснется абсолютно всех трудоспособных жителей страны. Кроме военных, работников МВД, МЧС, ФСИН и прочих спецструктур. 

Не будем касаться причин, по которым данным небожителям собираются давать такие преференции - об этом и без этой статьи много рассказано и написано.

У меня другая цель. А именно: предлагаю сегодняшнему молодому поколению выбирать в качестве профессии служение Родине в качестве военных (строителей, докторов или обычных офицеров - это сейчас престижно и финансово обеспечено), идти в полицию (через академии, училища) и т. п. А родителям детей, особенно уже действующим работникам вышеназванных органов, задуматься о семейных династиях. Ну а что, по-моему очень удобно: повкалывал или не очень до 40 лет и ты молодой и ещё здоровый пенсионер.

Таким не хитрым способом, все мы сможем избежать рабовладельческого строя, который уже стоит буквально у порога каждой семьи. Да, мы превратимся в полностью милитаризованное государство, без промышленности и сельского хозяйства (хотя и сейчас у нас не видно каких-то прорывов в этой области), но мы не станем рабами работы, на которую многие из нас ходят из-за острой необходимости, и никак не от высокой душевной потребности.