Неоднозначные генетические эксперименты Цзяна Каньчженя

16k full reads
23k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 68% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Доктор Цзян Каньчжен, или как называют его в Хабаровске на русский маневр Юрий Владимирович, прославился не тем, что перебежал в Советский Союз из Китая, времен “культурной революции”, а тем что открыл рецепт молодости, и успешно проверил его на себе.

Цзян Каньчжен в свои 87 лет выглядит максимум на 65 лет.

Доктор Цзян Каньчжен. Фото из открытого источника.
Доктор Цзян Каньчжен. Фото из открытого источника.
Доктор Цзян Каньчжен. Фото из открытого источника.

Поскольку этот хабаровский ученый китайского происхождения занимается непризнанным пока направлением науки, то репутация его, мягко выражаясь, далека от - идеальной, нередко его называют лже-ученым, иногда шарлатаном, а порой и просто сумасшедшим, особенно этим отличились в КНР во время “культурной революции”.

Однако результаты некоторых его опытов вызывают интерес, а иногда – удивление. Речь идет о его опытах с электромагнитными полями.

Примерно 7 лет назад доктор Цзян заявил, что ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) – это только пассивный носитель генетической информации, а активной частью является биоэлектромагнитные поле. И на канале Рен ТВ примерно в 2013 году был показан сюжет о докторе Цзяне и его экспериментах.

В показанном материале, доктор Цзян утверждал, что ДНК - это совокупный генетический материал, существующий в двух формах: пассивной - ДНК и активной - ЭМ-поле.

Первая сохраняет генетический код, обеспечивающий стабильность организма, вторая форма способна его изменить. Для чего достаточно воздействовать био-электромагнитными сигналами, которые одновременно содержат энергию и информацию.

По своей природе такие сигналы - это движущиеся фотоны, обладающие согласно квантовой теории корпускулярно-волновыми свойствами.

Волновые свойства определяют необходимость исследовать наиболее высокочастотную часть спектра, имеющую широкую полосу пропускания.

Это позволяет получить большой объем информации, причем с высоким качеством передачи. Поэтому биоэлектромагнитное поле как материальный носитель энергии и информации существует в средней части электромагнитного спектра.

Ео доктор Цзян занимается не только теоретическими изысканиями, Каньчжэн создал установку, которая способна считывать информацию с ДНК одного живого объекта и направить ее на другой живой объект.

В одном из опытов он действовал электромагнитным полем дыни на проросшие семена огурцов. Интересно, что выросшие огурцы имели “донорский” вкус дыни. Биохимический анализ показал, что в ДНК произошли изменения, которые стали передаваться из поколения в поколение.

В другом опыте Цзян Каньчжен электромагнитным полем арахиса обработали ростки подсолнуха. После этого у него изменилась форма семян, и появился вкус арахиса.

Конечно опыты с арахисом, подсолнухом, дыней и огурцом интересны, но еще более интересным, но менее однозначными, получились опыты с человеком. Конечно, сначала ученый провел опыты на мышах.

Доктор Цзян Каньчжен. Фото из открытого источника.
Доктор Цзян Каньчжен. Фото из открытого источника.
Доктор Цзян Каньчжен. Фото из открытого источника.

Цзян Каньчжен взял старых мышей и обработал их на своей установке био-электромагнитным-излучением, на которой проводил успешные опыты с молодыми ростками растений.

В результате опыта у 68 процентов мышей улучшились реакции, подвижность, аппетит, а у 31% - восстановились половые функции и способность к размножению. И самое главное: у 53% мышей продолжительность жизни выросла на год-полтора по сравнению с контрольной группой.

Да результат не поразил, но это было лишь начало экспериментов и необходимый и неизбежный этап исследований, перед проведением экспериментов на человеке.

Доктор Дзян вполне обоснованно считал, что продолжительность жизни млекопитающих животных составляет 5-7 периодов развития.

Следовательно, средняя продолжительность жизни человека должна равняться 125-175 годам, так как период его развития - 25 лет. Т.е. 120-125 лет жизни человека - это ориентир.

Сегодня же, фактически жизнь человека ограничивается не 5-7, а 3, максимум 4 периодами периодами развития.

И причина досрочного ухода из жизни человека вовсе не биологические рамки, а изменений в программе, заложенной в генах, а в естественном изнашивании организма. Т.е. человек умирает от болезней, вызванных неправильным образом жизни, загрязнением природы и множеством других факторов травмирующих или разрушают не только клетки различных органов организма, но и гены.

Доктору Цзяну было известно, что российские ученые доказали обратимость возрастных изменений на молекулярно-генетическом уровне.

Ученый предположил, что ДНК способна к самозалечиванию повреждений, и если эту способность стимулировать, можно избавить организм от значительного груза "ошибок" и повреждений, накопившихся в молекулах.

Цзян Каньчжэн исходил из того, что таким средством реабилитации ДНК может быть воздействие био-электромагнитного поля молодых организмов на старые.

В 1987 году ученый провел эксперимент по продлению жизни на самом на себе. Результат оказался положительный, и ученый провел эксперимент уже на своем 80-летнем отце.

В результате у отца ученого исчезли некоторые хронические заболевания, аллергический зуд, шум в ушах, и доброкачественная опухоль.

Удивительно, но на месте лысины у пожилого мужчины через полгода выросли волосы, а седые стали черными, а еще через год вырос зуб на месте выпавшего 20 лет назад.

Это были видимые всем удачные последствия эксперимента Цзяна.

Положительные результаты методики доктора Каньчжэна были настолько всем очевидны, что в 1991 году он получил свидетельство на изобретение и разрешение Министерства здравоохранения России на использование метода СВЧ-терапии.

После получения разрешения ученый поставил эксперимент с группой добровольцев, выразивших желание пройти специальный курс лечения по его методике.

О состоянии их здоровья можно судить потому, что на 14 чеповек приходилось 37 болезней.

Био-СВЧ-терапия показала хороший эффект, в шести случаях имело место полное излечение от недугов, включая и одну доброкачественную опухоль, а у 21 испытуемого произошло значительное улучшение состояния, у 7 улучшились половые функции, а у 8 пациентов произошло просто улучшение общего самочувствия.

Да, в каких-то случаях был возможен эффект плацебо, но в ряде случаев были достигнуты реальные видимые положительные результаты. Лишь всего у 2 добровольцев ничего не изменилось, а 11 добровольцев внешне помолодели на 5-10 лет.

Почти все добровольцы были очень довольны лечением у доктора Каньчжена.

Хотя метод доктора Цзяна не является панацеей от всех болезней, тем не менее, может быть весьма полезным при ряде заболеваний.

Последнее время имя этого человека стало приобретать известность в широких кругах ученых. Правда, одни относятся к его работам с уважением, другие - с настороженным любопытством, а третьи - со страхом и скептицизмом. Но преклонный возраст, несмотря на проведенное омоложение организма все же дает о себе знать и 87-летний ученый проводит не так много экспериментов, как раньше.

Странно, что одаренного ученого не оценили не только в КНР, но и в СССР. Ученый совет китайского университета оценил работы ученого Каньчжена как: "не представляющими научной ценности".

Времена “культурной революции” при Мао Дзедуне были суровые, и ученый опасаясь репрессий пытался бежать в СССР, но его отправили в тюрьму.

Но все же Цзян со 2 попытки бежал в СССР. Правда здесь его встретили не очень тепло, в Ленинграде, где ученый мечтал работать, ученого нигде не приняли, однако в итоге ему удалось устроиться лаборантом в Хабаровский медицинский институт.

В Хабаровске став Юрием Владимировичем он провел все свои основные исследование и наконец-то получил признание, став автором более 10 изобретений.

Его патенты признаны в США, Японии, КНР, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и ряде других странах. Аппарат «Биотрон-Цзян» - используется в Южной Корее, Японии и США, и даже на исторической родине в Китае, где его долго не признавали ученым, называя лже-ученым.

Сегодня же Юрий Владимирович избран почетным профессором двух ведущих медицинских вузов КНР, является обладателем трех золотых медалей международных выставок медико-технических достижений и даже читает дистанционные лекции студентам в Чикаго по интернету.

И это в его то возрасте?!

Многие коллеги уверены, что ученый отметит свое 90-летие на работе, в лаборатории...