Тату: польза и вред

153 full reads
211 story viewsUnique page visitors
153 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Татуировка (тату или татуаж) — процесс нанесения стойкого (перманентного) рисунка на тело, методом местного травмирования кожного покрова с внесением в подкожную клетчатку красящего пигмента.

Тату, фото из открытого источника.
Тату, фото из открытого источника.
Тату, фото из открытого источника.

Какая от татуировки польза? Она позволяет выделиться некоторым человеческим особям, т.к. больше нечем, так как экстравагантной одеждой уже никого не удивишь.

Польза для нормальных окружающих людей, которых становится все меньше, польза очевидная, она показывает очевидную глупость человека, ее делающую, позволяет точно определить глупца.

Почему делать татуировку глупо? Этот процесс - это травмирование собственного кожного покрова, причем случайным человеком, не имеющим медицинского образования.

Известно, что кожа человека - это сложный орган человека (или животного), являющийся наружным покровом тела животных и человека, Кожа тесно связана со всеми органами и системами организма.

Заканчивание красителя под кожу посредством её накалывания особой иглой, вряд ли можно считать искусством.

Татуировка может быть полезна, если вы собираетесь провести много лет в тюрьме и местах заключения, где тату используется в преступных сообществах, метод идентификации внутри уголовной иерархии преступных групп, например, японской мафии Якудза.

Молодежь даже в советские времена подражала уголовникам, нанося татуировки, а сегодня, когда это стало модно, молодежь таким способом самовыражается.

Татуировка также также может быть полезна для идентификации (опознания) трупов в ходе судебно-медицинских расследований, если вы патологоанатом.

Вот и все пользы больше нет. Дальше вред. Кожа может долго не заживать, особенно, если тату большая по площади.

Как правило, в подобных салонах мастер может перенести на человека, любой вирус, даже просто забыв поменять иглу, что тоже иногда случается.

Из-за резко возросшего числа «обколотых» в мире, через тату распространяется множество опасных инфекционных болезней: ВИЧ, гепатит С, сифилис, стафилококк и др.

В 2018 году журнал European Journal of Dermatology сообщил случаях рака кожи, были описаны около 30 случаев рака кожи, развившихся на месте татуировок.

Большая по площади татуировка - это безусловный вред для организма.
Большая по площади татуировка - это безусловный вред для организма.
Большая по площади татуировка - это безусловный вред для организма.

Токсичные элементы, содержащиеся в чернилах и др. красителях способны привести повреждению клеток мозга, костных структур, почек, печени; бесплодию; дисфункциям нервной системы.

Калифорнийский суд даже принял решение о том, чтобы компании, производящие краски для татуировок, предупреждающий об опасности чернил для татуировок. Но почему то, это всё равно никого не пугает.

Наверное, “расписные” особи, не знают, что в красных чернилах для тату обнаружили ртуть, в зеленых и синих чернилах обнаружен кобальт, в черной - мышьяк, свинец; в черных - кроме мышьяка и свинца) обнаружен парафениленодиамин парафениленодиамин. Использование этих веществ может привести к аллергиии, экземе, дерматиту. Металлы, содержащиеся в красящих пигментах дополнительно нагружают печень, функция которой – выводить эти тяжёлые соединения.

Самые опасные места для накалывания, это участки, где небольшие кости, мышечные волокна, скапливаются нервные окончания и капилляры. Такие места легко повреждаются, провоцируя воспалительные процессы и инфекции. К ним относятся: лицо; голова; шея; локти; голени, внутренняя сторона рук и т.п. места, где малое количеством подкожного жира.

Чем больше площадь занимают татуировке, тем коже, как органу человека, сложнее выполнять свои функции.

В былые времена, христианство негативно относилось, к татуировкам, считая это языческими традициями, сегодня же это модно, согласно опросам компании Dalia из Германии, в Италии 48% населения имеет хотя бы одну маленькую татуировку. В Швеции примерно 48% украсили себя сомнительными картинами. Почетное третье место в мире по числу расписных является - США.

В РФ население тоже стремительно деградирует и уже у 39% мужчин и 27% женщин есть татуировки на теле.

По статистике каждый третий, сделавший татуировку, впоследствие пожалел об этом, кто раньше, кто позже.