Ways to Beauty
2,7K subscribers

Ароматерапия: чем пахнет стройность и красота

Трудно сказать с полной уверенностью, когда люди начали пользоваться ароматами самых разных цветов и трав для того, чтобы воздействовать на организм. Зато известен факт, что красавицы самых разных стран, разных поколений часто прибегали к ароматическим маслам, то добавляя их в ванны, то, массажируя, втирали их в тело.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

И пусть такая ароматерапия воспринимается специалистами лишь как незначительный способ оздоровления, но почему бы не использовать аромамасла для пользы тела и души?

Во-первых, концентрированные масла цветов и растений можно добавлять в свой антицеллюлитный крем, разбавлять в привычный лосьон для тела. Если вы собираетесь бороться с целлюлитом, то выбирайте из мандариновых, лимонных масел, также весьма полезно масло пачули, но тут надо быть осторожными из-за некоторых противопоказаний, также его нельзя использовать будущим мамам.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Главное, чего надо придерживаться, это пропорций и рекомендуемых доз. Если вы самовольно увеличите количество масла в повседневных процедурах ухода за телом, то совершенно не факт что результат будет более интенсивным, а вот спровоцировать аллергию, раздражение такая увеличенная концентрация очень даже может. Поэтому не пренебрегаем инструкциями, выбираем либо одно масло, либо смешиваем сразу два или три ингредиента, и расслабляемся, вдыхая чудесный аромат дальних стран. Так мы не только расслабляемся, но и улучшаем состояние кожи, стимулируем обмен веществ.

Обыкновенный крем для тела можно заменить на кокосовое или миндальное масло, они само по себе обладают великолепными разглаживающими свойствами для кожи.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Еще один действенный метод – добавлять ароматические масла в ванну. В теплой ванне поры кожи раскрываются, полезные вещества лучше усваиваются. Правильным выбором аромамасел будет вариации из бергамота, лемонграсса, грейпфрута, розмарина.

При этом не надо совершать распространенную ошибку – просто накапывать масла в горячую воду, так оно навряд ли хорошо растворится в воде. Добавьте капельки масла в чашечку со сливками или в пару ложечек меда. Соль для ванн можете уже и не добавлять. Смесь из сливок и масла или меда и масла уже можете растворить в воде.

Температура воды должна быть комфортна для вас, принимайте ванну не больше пятнадцати минут. Расслабьтесь, подумайте о чем-нибудь приятном. Если вы будете принимать такие ванны регулярно, тогда польза от таких процедур будет больше.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Для тех, кто хочет похудеть, но им трудно сбалансировать рацион, потому что еда служит антидепрессантом, аромамасла могут послужить добрую службу, особенно если они обладают ментальными свойствами.

Выбирайте из ароматических палочек, свечей, аромакулонов. Поднять настроение могут запахи корицы, какао, иланг-иланга, апельсина.

Фото с сайта ru.freepik.com
Фото с сайта ru.freepik.com

Если вы сделаете такую ароматетерапию своей привычкой, то, возможно, у вас снизится общее количество дневных калорий, так как вы уже не будете заедать каждую стрессовую ситуацию кусочком торта.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте лайк, если статья была полезна и интересна, а также подписывайтесь на наш канал, будем очень рады ;)

Читайте также: