4 способа управлять скукой в своей жизни

Как часто вы жалуетесь, что вам скучно, и не делаете ничего, чтобы сделать вашу жизнь более захватывающей?

Не волнуйтесь, вы не исключение. Сегодня у нас есть тысячи возможностей для обучения, веселья и отдыха и снова скучно. Скучно, потому что мы все реже используем одно из наших самых ценных качеств - любопытство.

Чтобы помочь вам в дальнейшем, сегодня мы расскажем о четырех способах поддержания вашего любопытства, которые профессор психологии Михай Чиксентмихайи описывает в книге «Творчество: психология открытий и творчество».

Смотрите, слушайте и спрашивайте

Когда вы в последний раз обращали внимание на какое-нибудь красивое здание или странно припаркованную машину на дороге? Вы действительно слушаете, что говорят ваши близкие и друзья, или вы с ними только физически? Как часто вы не задаете вопросы, которые хотите задать, из-за страха разоблачить себя? Вместо того чтобы закрывать себя, держите свои чувства открытыми, отбросьте предрассудки и наслаждайтесь каждым моментом.

Удивите остальных

У каждого из нас есть свои привычки и предпочтения. Тем не менее, это не означает, что мы должны действовать как роботы, предназначенные для того, чтобы делать то же самое 24 часа в сутки. Старайтесь регулярно удивлять себя и окружающих. Поделитесь своим мнением по теме, в обсуждении которой вы редко принимаете участие. Пригласите друга в кино, чтобы посмотреть фильм, который вы еще не видели. Планируйте свой день, но оставляйте место для спонтанных действий.

Заведите дневник

Вы когда-нибудь читали интересную статью в интернете и через несколько часов не могли вспомнить сайт, на котором она была опубликована? Или получив хороший подарок от друзей, спустя годы не помнить, от кого он? Мы помним очень небольшую часть того, что с нами происходит. Решение: вести дневник. Таким образом, мы будем больше помнить людей и опыт, которые удивили или взволновали нас.

Экспериментируйте

Вряд ли найдется человек, который любит, чтобы кто-то накладывал на него ограничения. В то же время мы регулярно ограничиваем сами себя. Мы бегаем в том же парке, потому что думаем, что другие парки находятся в плохом состоянии, хотя мы даже не видели их. Мы пропускаем концерты, книги и фильмы, потому что думаем, что не понимаем искусство. Правда в том, что мы не можем понять, что мы можем и что нам нравится, не экспериментируя.