МЕДОВЫЕ ГРЕНКИ К ЗАВТРАКУ

Каждое утро начинается с хорошего и сытного завтрака. Нам необходимо зарядиться энергией на весь день, чтобы чувствовать себя хорошо до вечера. Но у многих стоит очень острый вопрос – полезная калорийность. Просто набить желудок чем угодно — это понятно, сытый и сытый! А вот получить максимум пользы от такого завтрака вряд ли получиться.

Существуют масса рецептов для завтрака, но большинство перегружает желудок в начале дня. Нам же нужно, чтобы получить массу полезных калорий и быть сытым. И поэтому мы обратили своё внимание на спортивный завтрак, так как спортсмены живут особым питательным рационом для поддержания физической формы, а главное без вреда здоровью.

Ингредиенты:

- Мёд – 2-3 ч. ложки,

- Куриное яйцо – 2 шт.,

- Хлеб (белый – батон) – 300 гр.,

- Молоко (2,5%) – 220 мл.,

- Масло сливочное.

Способ приготовления:

Слегка подогрейте молоко (можно в микроволновке), добавьте мёд и хорошо перемешайте. Нарежьте хлеб привычными ломтиками (толщиной – 1 см.) и каждый кусок обмакните в молоке с мёдом (делать это нужно быстро, так как кусок хлеба быстро размокнет). Пропитанные куски хлеба разложите отдельно друг от друга на широкой тарелке – подносе, чтобы стекло лишнее.

Далее взбейте яйца до однородной массы. Нагрейте сковороду и растопите масло в таком количестве, чтобы оно плавало. Затем обмакните каждый кусок хлеба в яйце и сразу на сковороду. Жарить гренки недолго, до образования золотисто – коричневого цвета с обоих сторон.

Всё, подавайте к столу. В качестве напитка можете использовать привычные вам или молоко.

Приятного аппетита!

ВСЯ ПОЛЬЗА МЁДА

Как выбрать полезное МОЛОКО

Быстрая КЕФИРНАЯ ДИЕТА

Безумно вкусные сырные ШАРИКИ

Яичница с ПОМИДОРАМИ

- Ставьте лайки, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на наш канал. У нас много вкусных рецептов и полезных советов в домохозяйстве!