Анализ крови и кала

Анализ крови и кала

Клинический анализ крови. С помощью данного исследования имеется возможность оценить точное количество клеток крови и насыщенность крови гемоглобином. Самые различные заболевания довольно быстро выявляются на результатах клинического анализа крови. К примеру, при развитии аппендицита значительно поднимается количество лейкоцитов в крови больного, а при кровотечениях количество эритроцитов снижается, падает гемоглобин. Вы можете сдать анализы рублевское шоссе, записавшись на прием +7(917)-506-6131 (есть WhatsApp).

Медики выделяют три главные составные части клинического анализа крови. Ими являются : общий анализ крови, лейкоцитарная формула и расчет СОЭ. Все эти исследования позволяют определить такие параметры, как скорость оседания эритроцитов (СОЭ), содержание гемоглобина, число лейкоцитов в 1 мкл крови, цветовой показатель, произвести подсчет количества эритроцитов в 1 мкл крови. При необходимости, определяется количество тромбоцитов и ретикулоцитов.

При необходимости, желательно производить полное исследование каждого из этих параметров по отдельности. В медицинской практике чаще всего используется общий анализ крови, однако наиболее полную информацию о состоянии крови можно получить только при определении всех ее параметров.

Анализ кала на кишечную группу

Обычно назначают при подозрении острой кишечной инфекции как для взрослых так и для детей, а также в обязательном порядке при профилактическом медицинском осмотре на многих предприятиях. Однако острые кишечные инфекции прежде всего стоят на первом месте в структуре заболеваемости инфекционной патологией среди детей. Острые кишечные инфекции являются обширной группой инфекционных заболеваний. Метод передачи таких инфекций фекально-оральный. В связи с этим работники общепита, медработники, работники детских садов, школ, ВУЗов и многие другие декретированные лица в обязательном порядке проверяются на наличие возбудителей данной группы заболеваний, это означает что им проводится посев кала на кишечную группу в обязательном плановом порядке с определённой периодичностью. Кишечные инфекции могут быть как единичные случаи и как эпидемические вспышки. Необходимо помнить, что имеется сезонность таких вспышек, которая определяется для каждого отдельно взятого возбудителя, для энтеровирусов – это осенний-зимний период, для холеры – летний. Для малышей путем передачи инфекций обычно служит контактно-бытовой, для более старшего возраста – пищевой. Вы можете
сдать анализы рублево-успенское шоссе, предварительно записавшись на сайте cld-gorki.ru.

При бак анализе кала на кишечную группу имеется возможность точно идентифицировать кишечные микробы, которые вызывают инфекционные заболевание ЖКТ. Для диагностики используются 3 порции кала. При нормальных показателях в кале отсутствуют возбудители кишечных инфекций. Этот метод включает в себя микроскопию мазков кала, микробиологическое исследование, биологическое, серологическое и аллергологический метод.