Нефть и животные Арктики

Нефть и животные Арктики

На сегодняшний день цивилизация достигла тех пределов развития, когда потребление нефтепродуктов превышает темпы добычи нефти. Целая армия ученых и специалистов-геологов ищут новые месторождения «черного золота. Очередь дошла и до «края Земли» — Арктики. Да, нефть там нашли, но вот, что делать, если вдруг случится разлив? А ведь от этого ни один нефтяник не застрахован на 100%. Эффективной техники и оборудования, которые бы локализовали и обезвредили разлив в суровых погодных условиях Арктики нет.

Вред, который может нанести разлив нефти экосистеме Арктики даже представить себе страшно. WWF (всемирный фонд дикой природы) вообще считает, что есть места на Земле, где ни под каким предлогом нельзя даже в мыслях допускать загрязнение окружающей среды. И в первую очередь это Арктика. Не нужно думать, что от разлива нефти пострадают только белые медведи да некоторые виды ластоногих. Пострадает вся экосистема – от простейших организмов до млекопитающих. Мало того, пострадает вся Земля, т. к. глобальное потепление станет неизбежно.

Мое личное мнение, и, к счастью, я не одинок, прежде чем разрабатывать технологию добычи нефти в Арктике, нужно разработать технологию профилактики и у устранения последствий разлива нефти. Мы и так рубим сук, на котором сидим, когда выбрасываем в моря и океаны отходы жизнедеятельности человека.

Не думать о будущем животного мира, да и жизни в целом может позволить себе только человек, которого и человеком то назвать навряд ли можно.
Любите животных!

Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Дзен Xrust, Rustem Gabdullin, чтобы не пропустить новые статьи!

Нефть и животные Арктики
Оригинал статьи размещен в
Xpets.ru