дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

10 простых масок для лица – по рецептам богатых и знаменитых

9 November 2019

Маска для лица – настоящее удовольствие для кожи. Правда, готовые маски – удовольствие не из дешевых. Поэтому иногда мы прибегаем к альтернативным вариантам – делаем маски своими руками. И не только мы. Богатые и знаменитые тоже!

Время от времени стоит питать кожу натуральными продуктами, чтобы она была более нежной и шелковистой. Именно поэтому многие косметологи советуют делать домашние маски, добавляя в них мед, авокадо, овсяные хлопья. Давайте посмотрим, какие маски делают собственными ручками известные всему миру красавицы.

Джессика Альба, 36 лет, американская актриса

Джессика АльбаФотоGettyImages
Джессика АльбаФотоGettyImages

Ингредиенты самодельной маски: кофе, йогурт, кокосовое масло

Учитывая тот факт, что актриса основала собственную компанию – The Honest Company, которая производит в том числе и средства по уходу за кожей, можно предположить, что Джессика наверняка кое-что знает о масках. В эфире одного из популярных американских телешоу The Dr. Oz Show она рассказала о своем рецепте: в полчашки натурального жирного греческого йогурта она добавляет столовую ложку молотого кофе и столовую ложку кокосового масла. «Если к концу дня у маня возникает ощущение, что кожа лица стала жирной от грима, я заменяю масло соком лимона – получается более легкий вариант», – уточняет Альба.

Кэти Перри, 33 года, американская певица и композитор

Кэти ПерриФотоGettyImages
Кэти ПерриФотоGettyImages

Ингредиенты самодельной маски: яичный белок и миндальное масло

Чтобы уплотнить, укрепить кожу и разгладить морщинки, Кэти Перри использует смешанные с миндальным маслом яичные белки. Белок позволяет контролировать жировой баланс кожи и избавляет от черных точек, а миндальное масло глубоко очищает кожу певицы. После этой маски ее лицо выглядит очищенным и сияющим.

Приянка Чопра, мисс Мира – 2000, индийская актриса, модель, певица

Приянка ЧопрФотоGettyImages
Приянка ЧопрФотоGettyImages

Ингредиенты самодельной маски: куркума, йогурт, овсяные хлопья

Чтобы оживить кожу лица и избавиться от тусклого оттенка, Приянка использует популярную в Индии пряность. «Эту маску сделать очень просто, при этом она исключительно эффективна, – рассказывает актриса. — Просто смешайте две равных части йогурта и овсяных хлопьев (примерно по две столовые ложки каждого) с куркумой (одну или две чайные ложки). Хорошенько размешайте, оставьте на полчаса, а после смойте теплой водой. Отличный результат, точно порадует!»

Кендалл Дженнер, 22 года, американская модель, участница реалити-шоу «Светская жизнь семейства Кардашьян»

Кендалл ДженнерФотоGettyImages
Кендалл ДженнерФотоGettyImages

Ингредиенты самодельной маски: яичные белки и лимон

Самодельная маска от Кендалл хороша для очищения кожи, устранения прыщиков – рецептом модель поделилась на собственном веб-сайте. Приготовление маски «анти-акне» модель начинает с того, что отделяет желток одного яйца от белка и взбивает белок в густую пену. Затем из половины лимона выжимает сок и смешивает его с белком. Наносит маску на лицо и через 30 минут смывает ее – лицо чистое и сияющее. Кендалл объясняет эффект так: белок сужает поры, а сок лимона помогает выравнивать pH кожи, предотвращая появление акне.

Галь Гадот, 32 года, израильская актриса, модель

Галь ГадотФотоGettyImages
Галь ГадотФотоGettyImages

Полотенце из микроволновки

Несмотря на то, что для ухода за лицом от Галь Гадот не потребуется никаких ингредиентов с кухни, все равно ее рецепт годится для нашей копилки домашних масок и хорошо освежает лицо после снятия макияжа. Актриса нагревает в микроволновке в течение минуты влажное полотенчико, на которое нанесено несколько капель косметического масла. Так удаляется макияж, и при этом кожа отдыхает, поры раскрываются, и средство по уходу за кожей легко впитывается. «После того как убираю горячее полотенце, я просто умываюсь», – говорит Гадот.

Миранда Керр, 34 года, австралийская супермодель, одна из ангелов Victoria's Secret

Миранда КеррФотоGettyImages
Миранда КеррФотоGettyImages

Ингредиенты самодельной маски: свежий огурец

Чтобы освежить кожу после жаркого дня, Миранда использует в качестве маски натертый свежий огурец. Отлично увлажняющий кожу продукт актриса иногда накладывает на глаза, что устраняет отечность и прекрасно пробуждает по утрам. «Я очень люблю маску из холодного огурчика, – говорит Миранда. — Надо убедиться, что огурец очень холодный, и только после этого натирать его. Не раз убеждалась, что огуречная кашица отлично устраняет утреннюю припухлость глаз».

Оливия Калпо, 25 лет, мисс Вселенная – 2009, американская модель, актриса

Оливия КалпоФотоGettyImages
Оливия КалпоФотоGettyImages

Ингредиенты самодельной маски: мед и авокадо

Для увлажнения кожи лица в холодное время года Оливия использует в качестве маски микс из меда и авокадо. Благодаря авокадо кожа, которая сохнет в холода, отлично увлажняется, мед же очищает ее. Модель также подчеркивает, что маска хороша для чувствительной кожи. «Обожаю эту маску, – делится Оливия. — Витамин Е, который содержится в авокадо, очень-очень помогает увлажнить кожу, а мед обладает антибактериальными свойствами. Для зимы отличный состав – знаю, у меня кожа в холода краснеет и сохнет, а маска возвращает ей шелковистость».

Сьюки Уотерхаус, 26 лет, английская модель и актриса

Сьюки УотерхаусФотоGettyImages
Сьюки УотерхаусФотоGettyImages

Пищевая сода

Во время поездок, когда девушка нуждается в быстром очищении кожи лица, она использует обыкновенную пищевую соду – Сьюки добавляет в соду немного воды и, втирая ее в кожу, удаляет омертвевшие частички кожи. «Однако поскольку в качестве скраба сода чрезвычайно эффективна, не стоит использовать ее чаще, чем раз в месяц, – уверена актриса. — Причем я использую за один раз совсем небольшое количество соды, не больше чайной ложки».

Эрин Хитертон, 29 лет, американская модель, одна из ангелов Victoria's Secret

Эрин ХитертоФотоGettyImages
Эрин ХитертоФотоGettyImages

Ингредиенты самодельной маски: мед и греческий йогурт

Для увлажнения очень сухой кожи Эрин время от времени делает «вкусную» маску из меда и йогурта. Маска такого состава очищающая, смягчающая (спасибо йогурту) и антибактериальная (благодаря меду). «Маску придумала случайно, когда однажды остановилась в доме у друзей, – рассказала модель. — Проснулась утром, а кожа лица буквально стянута. Я нашла в буфете мед, в холодильнике – йогурт. Смешала их, нанесла на несколько минут на лицо. Результат вдохновил меня на дальнейшее использование этой маски».

Кейт Миддлтон, 36 лет, герцогиня Кембриджская

Кейт МиддлтонФотоИнстаграм hrhtheduchessofcambridge
Кейт МиддлтонФотоИнстаграм hrhtheduchessofcambridge

«Нутелла»

Нет сомнений, что у герцогини Кембриджской под рукой есть лучшие средства по уходу за кожей, но нередко для увлажнения кожи лица Кейт достает из буфета «Нутеллу». По свидетельству Деборы Митчелл, косметолога герцогини, вкусную пасту Кейт использует для лица. «Намазанная толстым слоем паста не только увлажняет кожу с помощью жирных кислот, но также благодаря кристаллам сахара служит мягким скрабом, – комментирует Митчелл. — В течение нескольких дней после нанесения такой маски кожа остается сияющей и увлажненной».

Читай также на нашем Дзен-канале:

Какими они были! Хлюпики, ставшие голливудскими мачо

4 самых влиятельных клана в российском шоу-бизнесе

Возрастные и незамужние: старые девы Голливуда

Не забудь подписаться на наш Дзен-канал