10 топовых сериалов для любителей «Игры престолов»

20 January 2019

Премьеры восьмого сезона ждал весь мир! Новая глава культового сериала будет последней. Для тех кто расстраивается по этому поводу, мы собрали сериалы, которые точно утешат фанатов знаменитой «Игры престолов».

Надеемся, что это станет своего рода утешением, ведь уже известно, что за этим сезоном последует восьмой, который станет заключительным. Не стоит расстраиваться – эти сериалы почти не уступают в зрелищности!

«Викинги»

Канада – Ирландия, 2013 – по сегодняшний день.

Режиссер – Майкл Херст.

В ролях – Трэвис Фиммел, Кэтрин Винник, Клайв Стэнден.

По масштабам съемок боевых действий, кровопролитных конфликтов, родственных распрей и заговорам «Викинги» ничуть не уступают «Игре престолов». Легендарный предводитель викингов Рагнар Лодброк (которого играет красавец с пронзительными голубыми глазами Трэвис Фиммел) ведет захватническую борьбу, жестоко расправляясь с противниками и свергая королей. Конечно, какой сериал без любви. Рагнара любят две женщины: воительница Лагерта, ставшая преданной спутницей грозного викинга и подарившая ему сыновей, и принцесса Аслауг, на которой Рагнар женился, так сказать, официально.

«Спартак»

США, 2010−2013.

Режиссеры – Майкл Херст и Рик Джейкобсон.

В ролях – Энди Уитфилд, Лиам Макинтайр, Ману Беннет.

Сериал растянулся на четыре и даже пережил замену главного героя, что довольно рискованно и нечасто встречается при съемках длительных проектов. Но на то были свои и очень трагичные причины. После завершения первого сезона «Спартак: Кровь и песок» исполнителю роли Спартака Энди Уитфилду диагностировали рак. Создатели в срочном порядке успели отснять мини-приквел «Спартак: Боги арены». Спустя несколько месяцев Энди умер в возрасте 38 лет, а в последующих двух сезонах снялся уже новый актер Лиам Макинтайр.

По сюжету фракиец Спартак пленен, а его жена продана в рабство. Бывший лидер фракийского народа вынужден бороться за свою жизнь на арене в качестве гладиатора. Кстати, сериал не раз подвергался критике за излишнюю жестокость.

«Рим»

США – Великобритания – Италия, 2005−2007.

Режиссеры – Майкл Эптед и Тим Ван Паттен.

В ролях – Кевин Маккидд, Рэй Стивенсон, Киаран Хайндс.

Один из самых дорогих сериалов с бюджетом в 100 миллионов долларов рассказывает о судьбе знаменитого императора Юлия Цезаря. В сериале образ римского лидера несколько романтизирован: несмотря на жестокость и жажду власти, Юлию не чужды остроумие, забота, справедливость. Все его, казалось бы, хладнокровные и жестокие поступки диктуются исключительно необходимостью принимать такие решения. Его племянница Атия очень хитрая и коварная женщина, она готова пожертвовать многим и многими во благо семьи и своих детей. Благодаря ее интригам и заговорам решаются судьбы (и не всегда положительно) негодных ей людей. И тенью бродит тот самый Брут, который положит конец диктатуре Юлия Цезаря!

«Борджиа»

Канада – Венгрия – Ирландия, 2011−2013.

Режиссер – Нил Джордан.

В ролях – Джереми Айронс, Франсуа Арно, Холлидей Грейнджер.

История семейства Борджиа до сих пор является спорной темой для многих историков. Так и остались недоказанными кровосмесительная связь Чезаре с собственной сестрой Лукрецией и факт того, что семейство прославилось как изощренные отравители.

Родриго Борджиа благодаря заговорам, подкупам и шантажу занимает святой престол и становится Александром VI. Знатное семейство ненавидят многие и желающих смерти папе предостаточно. Преданный сын папы Чезаре бдительно следит за потенциальными заговорщиками, изворотливо и хладнокровно убирая врагов со своего пути. Каждая серия изобилует жестокими убийствами и откровенными сценами. Но, несмотря на хороший старт, рейтинги сериала стали падать ближе к третьему сезону. Который и стал последним.

«Тюдоры»

Великобритания – Ирландия – Канада, 2007−2010.

Режиссер – Майкл Херст.

В ролях – Джонатан Рис-Майерс, Натали Дормер, Анита Брием.

Всем известна история жестокого короля и грозы всех невест XVI века Генриха VIII. Монарх прославился благодаря не своему грамотному правлению, а излишней влюбчивостью, сменяющейся жестокостью по отношению к своим женам. Именно Генрих породил легенду о «синей бороде», а его любимым некогда женам остается лишь посочувствовать. Больше всех не повезло красавице Анне Болейн, которая в буквальном смысле слова потеряла голову от любви. Обвиненная супругом в колдовстве и измене, Анна была казнена. А Генрих быстро утешился в объятиях белокурой Джейн Сеймур. Но и ей не удалось долго насладиться титулом королевы…

Кстати, Анну Болейн сыграла актриса Натали Дормер, которая сыграла роль в «Игре престолов»!

«Белая королева»

Великобритания, 2013.

Режиссеры – Колин Тиг, Джеймс Кент и Джэми Пэйн.

В ролях – Макс Айронс, Ребекка Фергюсон, Дэвид Оукс.

Эпоха войны Алой и Белой розы. Два королевских семейства – Йорки и Ланкастеры – ведут ожесточенную борьбу за трон. В исторических событиях немалую, а может быть, даже и самую главную роль сыграли три женщины. Они не вступают в открытые конфликты, не участвуют в военных стратегиях и не отдают приказы. Но благодаря природной женской хитрости, изворотливости и уму заставляют других совершать судьбоносные поступки. Вдова семейства Ланкастеров Елизавета Вудвилл соблазняет короля Эдуарда Йорского и выходит за него замуж. Еще она вдова Ланкастеров Маргарет Бофорт готова убить каждого, кто встанет на пути ее сына к трону. А самая младшая и на первый взгляд невинная Анна Невилл становится супругой короля Ричарда III. Но ее путь к желанному счастья оказался не столь невинным…

«Последнее королевство»

Великобритания, 2015 – по настоящее время.

В ролях – Александр Дреймон, Тобиас Зантельман, Эмили Кокс.

Главный герой – сын англосаксонского тэна Утред Беббанбургский – в детстве был похищен и воспитан викингами. Приемным отцом мальчика становится легендарный Рагнар – грозный вождь скандинавских викингов. Война между саксами и викингами становится все более ожесточенной, и Утреду придется сделать сложный выбор. На чьей он стороне – соплеменников саксов или викингов, которые его вырастили?

«Легенда об Искателе»

США, 2008−2010.

Режиссеры – Марк Бисли, Майкл Херст и Гарт Максвелл.

В ролях – Крейг Хорнер, Бриджит Риган.

Сериал снят по фэнтезийным произведениям Терри Гудкайнда «Меч истины». Искатель истины Ричард Сайфер должен спасти родные земли от злобного тирана Даркена Рала. Он отправляется в путь вместе с матерью-исповедницей, которая лишь одним прикосновением может заставить человека признаться во всех своих грехах, и волшебником Зеддикусом, обладающим невероятными магическими способностями. Троице предстоит встретится со всевозможной нечистью – демонами, ведьмами и монстрами. Кстати, сериал снимали в Новой Зеландии, поэтому привлечет внимание и поклонников эпопеи о «Хоббите»!

«Столпы Земли»

Германия-Канада, 2010.

Режиссер – Сержио Мимика-Геззан.

В ролях – Руфус Сьюэлл, Иэн Макшейн, Мэттью Макфейден, Эдди Редмэйн.

Англия XII века. Король Генрих I теряет будущего наследника трона в результате странного кораблекрушения. Его дочь Матильда не имеет права вступить на трон. Через несколько лет она рожает сына, который должен возглавить королевство по достижении совершеннолетия. Заговорщики отравляют короля Генриха, а власть переходит его коварному племяннику. Матильде предстоит не только отомстить за смерть отца, но и вернуть своему сыну законный трон.

«Царство»

США, 2013−2017.

Режиссеры – Лори Маакарти и Стефани Сенгупта.

В ролях – Аделаида Кейн, Меган Фоллоуз, Торранс Кумбс.

Спасаясь от желающих ей смерти заговорщиков, королева Шотландии Мария находит приют в монастыре. Но вскоре ей предстоит вернуться в замок, чтобы стать женой принца Франциска, с которым она была обручена еще в детстве. Юная королева возвращается в дворец, полный интриг, коварных планов, подкупов и шантажа. Ей также предстоит столкнуться лицом к лицу со свекровью – Екатериной Медичи, которой некогда сам Нострадамус предсказал гибель любимого сына. Именно брак с Марией должен разрушить жизнь Франциска. Суеверная и властная женщина приложит все усилия, чтобы разрушить брак сына и убрать ненавистную невестку с пути.

Читай также:

10 жизнеутверждающих фильмов для ленивых девичников

Фильмы, которые доказывают, что любовь способна преодолеть любые испытания

Золото Болливуда: 10 самых красивых индийских актеров