5 вещей, которые необходимо иметь всем женщинам plus-size

Одежда, которая отлично скроет лишний вес.

Правильно (или неверно) подобранная одежда способна не только украсить женщину, но и совершенно неприглядным способом изуродовать ее фигуру. Разбираемся, какие предметы гардероба стоит приобрести, чтобы спрятать несовершенства и завуалировать лишний вес.

Пышные бедра, полный живот, толстые руки, объемный торс – все эти проблемы девушек-«пышек» легко решить, если подобрать нужные предметы гардероба. Они с легкостью могут спрятать лишние сантиметры и придать стройность. Вот наш список must-have'ов для тех, кто мечтает убрать пару лишних кило без применения изнуряющих диет!

Брюки в вертикальную полоску

Вертикальная полоска зрительно вытягивает силуэт и придает фигуре стройность. При выборе брюк нужно ориентироваться на изящный тонкий принт: только в этом случае вы добьетесь нужного результата. Широкая же полоска и выглядит не так элегантно, и может запросто не избавить вас от лишних сантиметров, а наоборот – прибавить их.

Что касается цветовой палитры, то лучше всего отказаться от ярких оттенков. Базовые цвета – черный, темно-серый, темно-синий – выигрышно смотрятся на полной фигуре и к тому же отлично сочетаются с другими расцветками гардероба.

Платье с контрастными вставками

Платье-обманка, такая некая оптическая иллюзия, идеально для девушек с любой фигурой, но особенно круто смотрится на обладательницах пышных форм. Наряд темного цвета с контрастными – светлыми или телесными вставками – по бокам или на талии поможет визуально привести ваш силуэт к эталонному стандарту «песочные часы».

Фасон у такого платья должен быть максимально простой. Приветствуются модели А-силуэта, платья-футляр и, в случае если бедра не слишком пышные, платья с юбкой-карандаш.

Платье с запахом

Этот вариант наряда – настоящая палочка-выручалочка в любой ситуации! Вне зависимости от цвета или узора на ткани, такое платье сделает приятный комплимент полной фигуре. Однако помните, правильная длина в данном случае – чуть ниже колена и ни на сантиметр выше!

Платье с запахом обычно имеет чуть завышенную талию и V-образный вырез. Эти детали помогут скрыть объемный живот, сделать акцент на талии и гармонизировать силуэт. При этом лучше всего отдать предпочтение моделям с рукавом ¾, желательно из достаточно плотной ткани. Будьте бдительны: сатин, шелк и тонкая вискоза подчеркивают даже незначительные несовершенства фигуры!

Свитер с V-образным вырезом

Топы с V-образным вырезом выполняют сразу несколько полезных функций. Во-первых, они акцентируют внимание на шее и декольте, отвлекая внимание от менее привлекательных частей тела.

Во-вторых, они визуально вытягивают силуэт: в свитере с V-образным вырезом вы будете выглядеть немного выше и худее, чем есть на самом деле. И наконец, в-третьих, они немного скорректируют размер груди. Девушки с чересчур пышными формами наверняка будут рады!

Прямые джинсы с завышенной талией

Чтобы скрыть лишний вес и объемы, достаточно иметь в своем фэшн-арсенале совершенные джинсы! Для полных девушек идеальна прямая модель с высокой посадкой. Завышенная талия скрывает нависающий животик и, можно сказать, выступает в роли своеобразной корректировки.

Прямой же фасон штанин отлично подойдет для тех, кто не хочет подчеркивать слишком полные бедра и ягодицы. Обтягивающие же модели, а также силуэт клеш обладательницам размера плюс просто противопоказаны!

Читай также:

Пора перечитать школьную литературу: 7 книг, которые вы поймете только сейчас

8 загадок, которые поставили человечество в тупик

Как похудеть согласно твоему знаку зодиака