8 знаменитых женщин, которые всегда были одинокими

25 April 2019

Wday.ru вспомнила одиноких секс-символов, которым не везло в любви.

Грета Гарбо: «Я не говорила, что хочу быть одна»

Грета Гарбо
Грета Гарбо

Когда Грете было 15, она работала в галантерейном магазинчике. Там ее и встретил аристократ Макс Гампел. Они поженились, но вскоре Грета заявила, что ей надоела совместная жизнь.

Позже, во время съемок фильма «Плоть и дьявол», у актрисы закрутился роман с Джоном Гилбертом, выдающимся актером немого кино. Но накануне свадьбы Грета таинственно исчезла.

Через некоторое время она влюбилась в дирижера Леопольда Стоковского. Но он предпочел ей другую... В этот момент, в возрасте 36 лет, Грета уходит из кино. И ведет затворническую жизнь.

Последним мужчиной, кому Грета дала шанс сделать себя счастливой, стал известный фотограф Сесил Битон. И вроде все складывалось хорошо, пока Сесил не передал фото Греты в журнал.

Она ему этого не простила и все свои мысли изложила в записке: «Я люблю тебя, но ты действительно неудачник. Ты мог бы взять меня за шиворот и превратить в послушную девочку. Ты мог бы удержать меня. Но ты не сделал этого. Прощай».

Затворничество Греты стало окончательным.

«Я никогда не говорила: «Я хочу быть одна». Я только сказала: «Я хочу, чтобы меня оставили в покое», а это не то же самое» – эти слова актрисы уже стали афоризмом.

Коко Шанель: «Ничего хорошего от любви ждать не стоит»

Коко Шанель
Коко Шанель

Автор модной революции, превратившей создание шляпок и платьев в искусство. Женщина, надевавшая на себя перед сном... лишь каплю духов, была несчастна в личной жизни.

Первый известный истории мужчина Коко Шанель – Этьен Бальзан. Этого состоятельного офицера она встретила в двадцатилетнем возрасте. Помня о тяготах нищенского детства, она с радостью переселилась в его имение и наслаждалась жизнью.

Через несколько лет Габриела встречает новую любовь – красавца Артура Капела. Но и эти отношения дают трещину, а через некоторое время Артур трагически погибает.

А она ищет утешение у представителя дома Романовых Дмитрия, который был на 11 лет ее моложе. Это отношения тоже не сложились. Коко приписывали романы с немецкой разведкой, с женщинами... При этом она никогда не была замужем, у нее не было детей.

К мужчинам она относилась прагматично: «Не выходите замуж за мужчин с кошельком для мелочи». Другая известная цитата Шанель: «Моя мама вышла замуж по любви и всю жизнь проплакала. Ничего хорошего от любви ждать не стоит».

Марлен Дитрих: «Любовь более опасна для женщин, чем для мужчин»

Марлен Дитрих
Марлен Дитрих

Немецкая актриса Марлен Дитрих стала секс-символом целой эпохи, эталоном роскошной женщины – загадочной, надменной и очень эффектной.

В 23 года Марлен вышла замуж за Рудольфа Зибера. От которого родила дочь Марию Элизабет Зибер.

Несмотря на то что супруги жили вместе лишь первые пять лет замужества, они никогда не разводились, и Марлен Дитрих постоянно поддерживала своего официального мужа материально.

Пока супруг кинозвезды жил с русской эмигранткой Тамарой Красиной в доме, который для них снимала Марлен.

Сама актриса заводила различные любовные романы. Самыми известными любовными отношениями Дитрих были романы с немецким писателем Ремарком и французским актером Габеном.

С американским писателем Эрнестом Хемингуэем у нее сложился почти идеальный роман, который продолжался более 30 лет. Это была дружба-любовь по телефону и письмам. Как-то Хемингуэй, не устояв перед чарами актрисы, предложил ей перенести общение в постель. Но Марлен ответила, что у нее и без того слишком бурная жизнь. Инстинктивно она понимала, что для великого писателя разговоры по душам важнее секса.

И хотя актрису любили самые знаменитые мужчины ее времени, она умерла в одиночестве. С ней случился инфаркт после того, как она прочла книгу дочери Марии о себе.

Одри Тоту: «Я сама в какой-то степени мальчик»

Одри Тоту
Одри Тоту

Женщины смотрят на Одри Тоту либо с восхищением, либо с завистью. Связано это с тем, что при росте 163 см вес актрисы составляет всего 47 кг!

Но слава и красота все еще не помогли встретить Одри своего единственного.

Одри уже многие годы молчит о своей личной жизни. Известно лишь, что внимания мадемуазель Тоту добивался Матье Кассовиц (партнер по «Амели»). В 2004 году у Одри был роман с американским поэтом Лансом Мазманяном, который длился почти три года.

А в 2006-м Тоту знакомится с известным французским певцом и музыкантом Матье Шедидом, с которым у нее вспыхивают новые чувства. А еще известно, что Одри не верит в брак.

«Понимаете, мне мешает не ответственность, а то, что я сама в каком-то смысле… мальчик. Люблю смотреть по телевизору регби и футбол. По-мужски вожу машину. Мне проще делать, чем планировать и обсуждать планы. Ценю житейский опыт больше художественного. Прямо говорю о сексе», – говорит о себе актриса.

Кристин Дэвис: «Не уверена, что буду чьей-то женой»

Кристин Дэвис
Кристин Дэвис

Красотка Шарлотта Йорк, которую сыграла Дэвис в сериале «Секс и город», нашла свою любовь и создала семью.

Как признается актриса, судьбу своей героини она повторять не собирается: «Не уверена, что я когда-нибудь буду чьей-то женой… Я вообще не пониманию, зачем нужен брак. Это устарелый обычай, который был модным в средине прошлого века. Сейчас все иначе».

Хоть замуж актриса не вышла, но ребенка все же решила завести: в 2011 году Кристин Дэвис удочерила новорожденную девочку.

При этом Кристен видели в ресторанах с режиссером Ником Леоне. А пару лет назад она появлялась на премьерах в компании продюсера Арона Соркина. Но, видимо, не сложилось.

Фанни Ардан: «В любви быть счастливой невозможно»

Фанни Ардан
Фанни Ардан

Секрет ее притягательности очень прост. Фанни Ардан считает, что истинная женщина похожа на шампанское: легка в общении, всегда улыбчива, непредсказуема и чувственна.

Всю жизнь актриса искала мужчину, с которым ей удастся создать такую же дружную и крепкую семью, какая была у ее родителей, однако женщине это не удалось.

Известно, что знаменитая актриса никогда не была замужем и воспитывает троих детей от разных мужчин. Дочери Фанни Ардан носят имена Люмир (от Левера Доминика, актера), Жозефина (от Трюффо Франсуа, режиссера) и Баладин (от Конверси Фабио, оператора). Актрису называют последней любовью знаменитого Трюффо.

«Для меня жизнь – это вокзал. Садишься в поезд и не знаешь, куда он тебя привезет – в Тимбукту или в Лион. Такая вот роскошная пассивность... Я всегда горько расплачивалась за свой острый интерес к жизни, за любовь. И теперь я могу честно признаться, что быть счастливой невозможно. Это иллюзии. По крайней мере, для меня. А уж в любви быть счастливой невозможно совершенно точно», – говорит Ардан.

Анастасия Вертинская: «Мужчинам не хватало во мне стервозности»

Анастасия Вертинская
Анастасия Вертинская

Анастасия Вертинская стала секс-символом советского кино.

Еще будучи студенткой Щукинского училища, Анастасия Вертинская в 1966 году вышла замуж за Никиту Сергеевича Михалкова.

«У моей сестры Марианны был роман с Андроном Кончаловским. И она мне сказала, что у Андрона есть брат – очаровательный молодой человек. Ходит в бархатной кофте с бантом. Так распорядился Господь, что я полюбила Никиту. У меня не было чувства, что я вышла замуж за артиста. Это был просто мой любимый Никитон. Веселый, обаятельный, добрейший».

У супругов родился сын Степан. Но их брак оказался недолгим, через четыре года они развелись. Вторым мужем Анастасии Вертинской стал знаменитый советский певец Александр Градский. Этот брак тоже не продлился долго, вскоре пара рассталась.

После второго развода Анастасия больше не выходила замуж. Несмотря на это, среди ее поклонников были великие артисты советской эпохи, такие как Олег Ефремов, Борис Эйфман, Павел Слободкин.

«У меня был всего один муж – Никита Михалков. Конечно, случались романы, когда происходят волнение в крови, особый подъем духа, потом это превращается в иные взаимоотношения. Я от романов не отказываюсь, но это не мои мужья. Я даже не считаю, что у меня были гражданские браки. Самым «долговечным» человеком в моей жизни был Олег Николаевич Ефремов. Он был старше меня, намного опытнее, он дал мне жизнь как актрисе. Я его обожала. Ему не было нужно, чтобы я готовила ему супы, всегда находилось где поесть», – говорила Анастасия Вертинская в одном из интервью.

Людмила Гурченко: «Меня любили только слабые мужчины»

Людмила Гурченко
Людмила Гурченко

За свою жизнь Людмила Гурченко сменила пятерых мужей.

Первый муж, красавец, сценарист и историк Борис Андроникашвили, был моложе Гурченко на два года. Они прожили вместе всего три года, и он ушел от нее к Нонне Мордюковой. На вопрос Людмилы Гурченко «Как ты мог уйти к такой бабе?» он ответил: «Знаешь, она гениально готовит супы».

Самый знаменитый брак Людмилы Гурченко – с певцом Иосифом Кобзоном. Они прожили вместе три года. Это был союз двух сильных личностей. После развода они никогда больше не разговаривали. «Мне кажется, что она меня до сих пор любит», – говорил Кобзон. «Это была самая большая ошибка в моей жизни», – отвечала в прессе Людмила Гурченко.

19 лет Людмила Гурченко прожила в браке с четвертый мужем – музыкантом Константином Купервейсом. Он был моложе ее на 14 лет. В своей трудовой книжке Купервейс написал: «Муж Людмилы Гурченко». Он признался, что их брак с Людмилой Гурченко разрушила ее ревность.

Последний муж Людмилы Гурченко – продюсер Сергей Сенин. Он моложе ее почти на 20 лет. И почти столько же они прожили вместе.

При этом Гурченко довольно плохо отзывалась о всех своих мужьях. «Меня любили только слабые мужчины... Когда я одна и не влюблена, я сильная... Я всегда была одинока», – говорила она в последние годы жизни.

Подписывайся на наш канал!

Читай также:

Как стать знаменитой: 10 правил Ким Кардашьян

Звезды с самыми плоскими ягодицами

Ошибки звезд: платья, которые уродуют фигуру