Что будет, если на месяц отказаться от общения с мужчинами

19 March 2019

Наш колумнист Анна Токмакова провела жестокий эксперимент над собственной жизнью. Давайте посмотрим, что из этого вышло.

Photo by averie woodard on Unsplash
Photo by averie woodard on Unsplash

Общение с противоположным полом отнимает слишком много сил и энергии? Может быть, стоит хотя бы на время сосредоточиться на себе? Я решила провести эксперимент и проверить, что будет, если на месяц отказаться от общения с мужчинами.

Лето у меня выдалось активное. С путешествиями, множеством новых знакомств, свиданий и дружеских посиделок. Было так весело, что в один момент стало казаться, что я немного увлеклась. Мои дни пролетали где-то и с кем-то, а времени на то, чтобы выдохнуть и побыть наедине с собой, не оставалось.

Так сама собой родилась идея редакционного эксперимента: «А что будет, если на месяц отказаться от общения с мужчинами». Для пущего эффекта под запрет попали все представители мужского пола без исключения. Оценив ситуацию, я решила, что ничего не теряю. Все бывшие были забыты, потенциальные — не «те самые», да и вообще на горизонте не наблюдалось ни одного мужчины, который мог бы встать на пути эксперимента.

Проблемы начались почти сразу. Я всегда объясняю причину, по которой перестаю общаться с мужчиной. Оставленные без ответа смс и звонки мне казались неуважением и трусостью, но я держалась. Кроме того, как только у меня появилось ограничение на общение с мужчинами, самые бесперспективные ухажёры превратились в предел девичьих мечтаний.

А ещё я почему-то совсем не подумала о своём дне рождения. Который придётся праздновать без мужчин. Прекрасных женщин в моём окружении предостаточно, поэтому праздник всё равно прошел на ура. Но к концу вечера я всё же взгрустнула, ведь даже цветы от мужчины принимать намного приятнее, чем от подруги.

Мне пришлось отказаться от нескольких мероприятий, от пары свиданий и дружеских посиделок — и вскоре настроение упало ниже плинтуса. Да, первые дни я занималась собой, много читала, смотрела любимые фильмы и устраивала свидания в любимых местах с самой собой. Но к середине месяца появились грешные мысли сэкономить на эпиляции, убрать волосы в хвост и выйти на улицу в просторной футболке и без макияжа. Зачем наряжаться, если мужчин я всё равно обхожу стороной?

Вот эти все «для себя любимой» — чушь несусветная. Для себя отлично подходит пижама, хлопковое бельё и шерстяные носочки.

Вдохновение? Желание работать? Ни о чём таком не могло быть и речи. Мне было скучно, ленно и не хотелось ничего, лишь бы только этот дурацкий эксперимент скорее закончился. С одной стороны, я понимала, что сама придумала себе эти трудности, с другой — всё равно чувствовала себя одинокой и несчастной.

Самым сложным испытанием стал приезд старого знакомого из Лондона. Два года назад он переехал туда учиться, а за полгода до этого мы провели вместе незабываемый отпуск. Границу дружбы мы не переступали, но были весьма близки к этому. Я с нетерпением ждала его приезда в Москву. Он писал, что планирует поездку на май. Каково же было моё удивление, когда за неделю до окончания эксперимента на экране телефона высветилось: «Привет, я в Москве! Что ты делаешь вечером?»

Дальше всё как в тумане. Почти не помню, как накручивала бигуди и втискивалась в любимое платье. Нарушать эксперимент не хотелось, но желанию наконец насладиться мужским общением, к тому же таким долгожданным, я противиться не смогла. Жалеть об этом поступке я, конечно, не стану. Но, в любом случае, это мой первый с треском проваленный редакционный эксперимент.

Женщины нуждаются во внимании — полный абсурд отрицать это. Без общения с мужчинами, комплиментов и флирта женщина чахнет.

Даже если морально-волевые качества заставят её выглядеть безупречно, никакой макияж и красивая одежда не скроют потухший взгляд и плохое настроение. Нарочно ставить себя в подобное положение я больше не стану, но к распределению своего времени и сил буду относиться более осмотрительно.

Читай также:

Я люблю тебя из жалости

Почему он тебя бросил: 6 до боли реальных причин

Весь этот бред про: «Я не готов к серьезным отношениям»