«Италия. Море amore»: 4 признака родной души

Wday.ru выясняет, как определить, стоит ли выходить за итальянского поклонника или нет, а еще как понять, что это суженый. А помогает в этом знаток итальянских нравов и наш постоянный эксперт в сердечных делах.

С разрешения автора мы публикуем очередной отрывок из бестселлера журналиста и психолога Татьяны Огневой-Сальвони «Италия. Море amore».

Когда вы не знаете языка как следует, в этом даже есть плюс. Можно все взвесить без вербальной мишуры.

Вот такие психологические лакмусовые бумажки я предлагаю использовать при принятии этого важного решения:

1. Вам с ним надежно

Едете вы с ним в машине, ни о чем особо не говорите, сидя рядом, но вам бы так хотелось ехать еще долго-долго. Вот прямо дословно, как сказала та женщина Людмила, что вышла замуж за гида-водителя из Римини, если это тот человек, к которому хочется прижаться, с которым можно помолчать, с кем приятно планировать отпуск и просто будущее, с кем совпадают мысли. Я например, была в шоке, когда впервые это обнаружила. У меня до сих пор такого никогда ни с кем не было.

2. Созвучие в мыслях

Человек вам подходит, если думает так же, как и вы. А это проявляется… в действиях. У нас с мужем это резонирование сразу стало проявляться в мельчайших мелочах. Я, например, придумала в первый приезд, что на кухне моего возможного тогда еще супруга не хватает для завершенности барных стульев с красным кожаным сиденьем. И только собралась ему сказать, что вот идея есть, как он мою мысль продолжает один в один. Такое же созвучие в мыслях обнаруживалось не только по деталям интерьера, но и по вопросам, куда поехать, чем заняться, что приготовить на ужин… Иногда мы хором произносили одно и то же слово или решали в одну и ту же секунду подмигнуть друг другу – и получалось, что подмигивали одновременно. Каждый раз при совпадении тут же хохотали. Такой комфорт – первый показатель, что как минимум вам будет удобно жить вместе, у вас подходящие психотипы.

3. Ответьте себе на один вопрос

Он с подковыркой и не очень приятный. Если бы этот человек не был итальянцем, а был бы русским, китайцем, да любой национальности, жил бы в вашем родном городе, при этом оставаясь таким, какой он есть, вы вышли бы за него замуж? Если бы не Италия? Часто встречаются ответы 50 на 50. Италия – прекрасная и вкусная, пахучая и стильная, но это лишь приятный бонус. А жить придется не с Италией, а с конкретным человеком. Ответьте максимально честно себе на этот вопрос. Готовы вы были бы за ним, как декабристка, поехать на край света? Люди (это нормально!) стремятся хорошо устроиться в жизни. Но иногда забывают, что, идя на компромиссы со своей душой, они потом заплатят куда более высокую цену. Некоторые девушки на форумах итальянских жен рассказывают, что спустя несколько лет они смотреть на Италию не могут, только и ждут отпуска, чтобы поехать в Россию. Любовь к родине тоже есть в каждом из нас. Важно, чтобы любовь к мужчине была… не больше, нет… хотя бы просто была. Она уже победит любую ностальгию.

4. Есть еще такой способ понять, ваш ли это человек

Посмотрите на ваши фото, когда вас снимал он. Если вы на них выглядите красивее, светлее, лучше, счастливее, чем обычно на фотографиях, – это он, ваш суженый.

Читай также:

Все реально! 15 фото о невероятном похудении

Самые странные имена звездных детей

Как похудеть согласно твоему знаку зодиака