Wday.ru
331 961 subscriber

Как носить косынку и не выглядеть простушкой: советы стилиста

540 full reads

Косынка или платок – эффектный дамский аксессуар. Однако манера его носить может образ облагородить, сделать оригинальным, а может превратить в облик «Фроси Бурлаковой из деревни Кукуево». Так как же носить на голове эту вещь, чтобы наряд дамы был стильным и современным? Рассказывает имидж-консультант Магдалена Острая.

Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock

Сочетания цветов

Во-первых, необходимо соблюдать цветовые сочетания в композиции. Если косынка плохо сочетается по цветам с остальными элементами одежды – платьем, брючным костюмом, плащом, это упростит образ в разы. Эффектный и беспроигрышный вариант – это когда платок или косынка одного тона со свитером, платьем, блузой или пальто, или в один тон с сумкой или украшениями. Такой образ смотрится респектабельно и стильно.

Элегантные вещи

Во-вторых, одежда, с которой надевается косынка или платок, должна быть не расхожей и не дешевой. Лучше не надевать этот аксессуар с кроссовками, объемной обувью на сплошной подошве, со спортивным костюмом, свитером или кардиганом крупной вязки, со стеганой или дутой курткой, с пуховиком! Именно в этих сочетаниях моментально рождается образ «наивной деревенской девушки».

Правильная обувь

Носить косынку лучше с классическими туфлями на небольшом каблучке, ботинками монки, с броггами, лоферами, мокассинами, а из одежды – с платьем, пиджаком, жакетом или блейзером, брючным костюмом, классическим плащом или пальто. В этих вариантах лаконичная, но благородного кроя одежда сделает на косынке акцент как на дорогом аксессуаре, элементе аристократического шика.

Деним

Также очень оригинально и эффектно смотрятся косынки и платки с джинсовыми луками, независимо от того, комплекты это с юбками или брюками. Но здесь важно, что способ повязки косынки должен быть либо «чалма», либо «классик» (узлами назад, задний угол подобран»). В этом случае образ будет выглядеть дорого.

Очки

Еще интересный момент. Придает облику высокий класс и несравненное благородство ношение косынки или платка с темными или цветными очками. Дело в том, что такой аксессуар как очки делает на лице четкие геометрические акценты, с которыми любой платок смотрится крайне выигрышно и стильно. Очки лучше подбирать с цветной и крупной оправой. Но если вам такое к лицу не очень идет, то можно выбрать простые очки с тонированными стеклами.

Массивные украшения

Если вы не носите очки и не любите этот аксессуар, то платок или косынка будут отлично смотреться с крупными аксессуарами и украшениями – бусами, браслетами, серьгами, сумками. В этом случае цвет украшений и аксессуаров надо подбирать в тон косынке на голове, потрясающий эффект в этом случае обеспечен.

Дополнительные лайфхаки:

Наиболее модными являются такие ассиметричные способы повязки платка, как «Кармен», где делается оборот вокруг головы, узел чуть сбоку, а концы свободно свисают ниже плеч, а также «Наяда», где узел делается сбоку, а концы подбираются. Такие комплекты смотрятся не только стильно, но и очень романтично, выгодно подчеркивают благородство облика и «рисуют» раскованный, демократичный образ.

Также очень модными способами завязывания косынки или платка являются «Солоха» и «чалма». Эта манера повязки отлично смотрятся либо с одеждой и классического, и романтического, и кэжуал стиля.

Наконец, в последнее время одним из эффектных трендов стало украшение волос косынками, причем как открытым полотном косынок, так и жгутами из них. Таким образом можно обыграть как отдельные локоны волос, так и косы, хвосты, пучки, делая акцент как на задней части прически, так и на передней или создавая на голове игривые асимметричные акценты.