Wday.ru
304 248 subscribers

Менопозитив — новый взгляд на возраст и отношение к себе

Пока молодые девушки размышляют, как относиться к бодипозитиву, женщины постарше нашли новый путь для себя — менопозитив. Его принципы продвигают самоценность зрелости, любовь к себе и уважение к естественной красоте.

Источник фото: Shutterstock
Источник фото: Shutterstock
Источник фото: Shutterstock

Начался менопозитив с селебрити XXI века, которые, в отличие от старого Голливуда, отказались от лозунга "выглядеть в 50 на 20". Действительно, зачем делать рискованные перекройки лица, бюста или талии, если можно отлично выглядеть и чувствовать себя прекрасно и в своем возрасте.

На что стоит в первую очередь обратить внимание, если вы хотите стать адептом менопозитива?

Гормональный фон

Менопауза лишает нас гормона красоты — эстрогена. Его дефицит приводит к снижению производства соединительных волокон в тканях, которые как раз и отвечают за четкость овала лица, гладкость и молодость кожи. Резкое снижение уровня эстрогена в организме вызывает симптомы менопаузы, негативно сказывается и на внешности, и на самочувствии, и на настроении. Восстановить гормональный баланс можно… и не обязательно с помощью гормональной терапии, ведь у нее есть достаточно много противопоказаний и неприятных последствий, а с помощью безопасных и не менее эффективных фитоэстрогенов!

Источник фото: Lady’s Formula
Источник фото: Lady’s Formula
Источник фото: Lady’s Formula

Эти природные заменители женского гормона эстрогена содержатся в лекарственных травах и вполне доступны каждой из нас. Они оказывают омолаживающий эффект на организм, устраняют симптомы менопаузы, помогают и чувствовать себя, и выглядеть намного лучше.

Колебания веса

Будем откровенны, в менопаузу он уже не колеблется, а идет в рост! Но это совсем не повод истязать себя жесткими диетами. К тому же нутрициологи отмечают, что жесткая диета приводит к срывам с еще большим привесом. Лучше сократите в рационе быстрые углеводы, сахар, исключите трансжиры, старайтесь чаще баловать себя качественными продуктами, свежими овощами и фруктами, придерживайтесь активного образа жизни.

Источник фото: Shutterstock
Источник фото: Shutterstock
Источник фото: Shutterstock

Хорошо помогают и современные биодобавки с натуральными и полезными компонентами, например, с грибами майтаке. Эти грибы прекрасно разгоняют метаболизм, препятствуют набору лишнего веса, к тому же укрепляют иммунитет. В традиционной восточной медицине их называют грибами стройности. Экстракт грибов майтаке поможет сохранить стройность и при этом отлично себя чувствовать.

На этом принципы менопозитива не исчерпываются. Хотите узнать больше? Читайте нашу статью на Wday.ru.