Сказка наяву: идеи свадеб по мотивам мультиков и фильмов

15.05.2018

Молодоженам частенько желают сказочной семейной жизни. А что, если начать воплощать сказку прямо в день свадьбы?

Почему бы не раздать гостям волшебные палочки, примерить рубиновые туфельки Дороти и засыпать все вокруг звездной пылью феи Динь-Динь. Слишком слащаво? Что ж, для влюбленных экстремалов тоже есть варианты: примчаться на церемонию не на белом лимузине, а на черном бэтцикле, противостоять вдвоем целому зомби-апокалипсису и в конце концов незаметно улизнуть в разгар вечеринки в машине времени ТАРДИС. И это еще не все варианты!

«Русалочка»

Съемочная площадка: Пляж на берегу Тихого океана, Калифорния, США.

Завязка: В общем-то идеи не могло не быть, поскольку рыжеволосая Трейси Хайнс зарабатывает себе на жизнь тем, что снимает клипы и выступает на праздниках в образах диснеевских героинь, особенно популярна в ее исполнении Ариэль-хипстер: модные очки, сумочка в виде рыбки Флаундера, укороченный топ и джинсы-бойфренды. Сама Трейси замужем, но давно мечтала сыграть свадьбу понарошку, тем более что и подходящий принц имеется: ее друг, тоже актер и косплеер Лео Камачо, – просто вылитый принц Эрик!

За кадром: Трейси довольно популярна в Штатах, поэтому, прознав про ее планы, дизайнеры, декораторы и кондитеры выстроилсь в очередь, чтобы поучаствовать в съемке. И даже серо-белого бобтейла нашли – совсем как в мультике.

Камера! Мотор: Несмотря на то что съемочная группа выбрала довольно удаленный от посторонних глаз пляж, фанаты все равно примчались на берег и, замерев от восторга, делали селфи на фоне гламурных «Эрика» и «Ариэль», обменивающихся кольцами, и русалочьих сестер, которые на денек сменили свои хвосты на разноцветные юбки-пачки в стиле Кэрри Брэдшоу. Ну и, видимо, чтобы не смущать окружающих (или чтобы не гневить строгого папашу Тритона), надели вместо экстравагантных ракушек-бикини футболки с такими же принтами.

«Алиса в стране чудес»

Съемочная площадка: Елизаветинский сад, Северная Каролина, США.Завязка: Линдси на дух не переносит мультяшных принцесс: унылые, говорит. Потому-то когда жених Роберт сделал ей предложение, сразу предупредила: «Никаких классических торжеств. И только попробуй пригнать карету, мигом тебя в крысу превращу!» Праздника хотелось особенного, а плана не было. Помог случай. Прогуливаясь как-то по Национальному парку, невеста наткнулась на самую большую в мире статую Елизаветы I. «Да это же вылитая Королева Червей!» – поразилась она. И тут же поняла: это то, что нужно! Книга «Алиса в стране чудес» – одна из любимейших с детства, ее экранизации Линдси знала наизусть. А тут, кстати, и место идеальное: фонтаны, вековые деревья, ухоженные клумбы, все в цвету.

За кадром: Несколько месяцев невеста, ее мама и жених скупали шахматы и карты в промышленных масштабах. Многие знакомые, зная о стилистике торжества, приносили книжки Кэрролла и старинные часы. А свадебный организатор раздумывал, как бы сделать чаепитие максимально безумным, чтобы и чашки летали, и тарелки.Камера! Мотор: В день церемонии Линдси шла к алтарю с белым кроликом в руках вместо цветов – взяла его из приюта незадолго до праздника и назвала Шляпником. После обмена клятвами молодоженам устроили сюрприз: их отвели на тайную полянку, где устроили фотосессию на фоне репродукций книжных рисунков. «Это было так невероятно, что я все время боялась проснуться, как Алиса, и обнаружить себя на ромашковой поляне», – вспоминает невеста.

«Волшебник Изумрудного города»

Съемочная площадка: Кондитерский ресторанчик, Отарио, Канада.

Завязка: «С тех пор как компания Pantone, общепризнанный мировой авторитет в области колористики, признала изумрудный цветом года, я только и думала о том, чтобы организовать чью-то свадьбу, используя этот живой и насыщенный оттенок, – не скрывает восторга стилист Берлин Лэй. — И когда мы с фотографом Сэнди устроили мозговой штурм, поняли наконец, чего хотим».

За кадром: Команде не хотелось трактовать оригинальную историю буквально, поэтому вместо рубиновых туфелек Дороти появились золотые с красными сердечками – как символ сердца Железного Дровосека, а вместо изумрудов – блестящие тарелки и подвесные люстры-шары из зеленой пряжи.

Камера! Мотор: «Мы как будто перенеслись в Страну Оз! Все вокруг было таким нарядным и сказочным: сувениры для гостей, букеты из анемонов и ранункулюсов, четырехъярусный торт, покрытый золотой и изумрудной глазурью, невероятные пригласительные… А самое главное, что мы хохотали весь день! Для наших главных героев – Беатрикс и Трэвис – все тоже прошло легко и интересно. Они постоянно улыбались и возились с нашим лохматым другом, играющим роль Тото. Эта книга вдохновила нас, и мы очень надеемся, что, в свою очередь, вдохновим пары на свадьбы в таком стиле».

Идеи для свадьбы по мотивам «Властелина колец», «Бэтмена», «Гарри Поттер» и многих других замечательных фильмов и мультиков ищи на Wday.ru.